Авторизация
 
  • 07:18 – ГИБДД разрешили устраивать засады и не выдавать справки о ДТП 
  • 06:58 – Ученые: Оральный секс приводит к опухолям у курящих мужчин 
  • 06:58 – Дочь Анастасии Волочковой превратилась в няню 
  • 06:08 – Татьяна Графова решила проучить Диму Талыбова 


Салат в конвертике (рецепт)


Салат в конвертике
фото: smak.ua



По сути, в этих конвертиках «спрятался» греческий салат, но ведь от такого вкусного «письма» никто не откажется! А свежий лаваш только подчеркнет аромат и спелость осенних овощей, готовим!



Ингредиенты: помидор – 3 шт, лаваш – 2 шт, салат – 1 пучок, чеснок – 2 зубчика, маслины без косточек – 100 г, масло оливковое – 50 мл, фета – 100 г, болгарский перец – 1 шт, огурец – 2 шт.

Способ приготовления: овощи хорошо промываем и нарезаем крупными кусочками: огурцы – полукольцами, очищенный от сердцевины сладкий перец – соломкой, а помидоры – кубиками.
Выкладываем измельченные овощи в глубокую миску, солим и перемешиваем.
Чеснок очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке. Фету нарезаем кубиками среднего размера, маслины разрезаем пополам.

Листья салата тщательно промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем салат крупными кусками и выкладываем в миску к остальным овощам. Измельченный чеснок растираем с маслом. В миску с салатом добавляем нарезанный сыр и маслины, заправляем все получившейся чесночной смесью и хорошенько перемешиваем. Лист лаваша разделяем на 4 части. В каждую из них выкладываем по несколько столовых ложек салатной начинки и аккуратно сворачиваем в трубочку. Готовый салатик подаем к столу.

Совет: Подаем такую закуску сразу же после приготовления, чтобы лаваш не успел размякнуть от масла и сока овощей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/135522-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%