Авторизация
 
  • 09:32 – Найденные в Китае останки ребенка археологи отнесли к эпохе палеолита 
  • 09:32 – Новости «Дом-2»: Нелли Ермолаева села на диету, Ольга Орлова пытается сорвать свадебный конкурс, а Дарья Лымарь решила покинуть проект 
  • 09:32 – L'Oreal хочет тестировать косметику для китайцев на искусственно выращенной коже 
  • 09:32 – Диану Шурыгину раскритиковали за неграмотность 


Вкуснейший «Вак балиш» (рецепт)


Вкуснейший «Вак балиш»
фото: smak.ua



Традиционные татарские пирожки - нежное тесто на кефире, ароматная начинка из картошечки с мясом –очень удобно брать с собой на работу и в школу для угощения!



Ингредиенты: мука – 700 г, масло сливочное – 250 г, кефир – 500 мл, сода – 1 ч.л, говядина – 0,5 кг, картофель – 7 шт, лук – 3 шт, соль – по вкусу, перец – по вкусу, вода (для бульона) – 300 мл, масло сливочное (для бульона) – 50 г, соль (для бульона) 1/3 ч.л, яйцо – 1 шт.

Способ приготовления: в емкость высыпаем 700 г. муки. Натираем сюда же холодное сливочное масло. Перетираем с мукой до состояния крошки, солим. В кефире размешиваем1 ч. л. соды, чтобы он зашипел, и выливаем его в чашку с мукой. Замешиваем тесто. Оно не должно быть липким и мягким. Готовое тесто кладем в пищевой пакет и оставляем минут на двадцать. Пока отдыхает тесто, занимаемся начинкой. Говядину и картофель нарезаем кубиками, стороной в 1 см. Репчатый лук измельчаем. Смешиваем мясо, картофель, репчатый лук, солим и перчим. Начинаем лепить пироги.

Разминаем руками еще раз тесто и разделяем на две одинаковые части. Одну часть пока убираем в пакет. Первую часть теста разделяем на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки. Кусочек теста раскатываем в круглую лепешку, размером с блюдце. На середину теста кладем начинку, края теста поднимаем наверх и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку - она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон. Тоже самое проделываем со второй частью теста. Пироги выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем, вынимаем из духовки, вливаем в ямочку каждого пирога по 1-1,5 ст. л. бульона, ставим обратно в духовку и запекаем еще 40 минут. Для бульона: в сотейник наливаем 300 мл. воды, добавляем 50 г. сливочного масла, соль, доводим до кипения, варим 1-2 минуты и снимаем с огня. (Если есть в наличии куриный или говяжий бульон, можно использовать его)

Как и с чем подавать: вак балиш подаем горячим, как самостоятельное блюдо, можно к нему подать куриный бульон или горячий чай.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/135384-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%