Авторизация
 
  • 14:38 – Маркус Рива записал песню на украинском языке 
  • 14:38 – Олег Винник подарил поклонникам частицу своей души 
  • 14:22 – Land Rover тестирует секретное купе 
  • 14:22 – Уфологи: На Луне обнаружен гуманоид в кислородной маске 


Стейк из тыквы «Как в ресторане» (рецепт)


Стейк из тыквы «Как в ресторане»
фото: smak.ua



По-настоящему ресторанное блюдо, такой овощной стейк понравятся даже убежденному поклоннику мяса – разнотравье итальянских специй, орешки, сочность тыквенной мякоти – совершенное сочетание!



Ингредиенты: тыква – 240 г, фисташки – 5 г, кардамон – 5 г, розмарин – 1 ветка, семечки тыквы – 2 г, масло оливковое – 20 г, мед – 30 г, соль – по вкусу, перец – по вкусу, помидор – 50 г, козий сыр – 10 г, салат фризе – 10 г.

Способ приготовления: тыкву нарезаем кусочками толщиной 1 см. В сковороде на оливковом масле обжариваем веточку розмарина и кардамон. Перекладываем на пергамент. Обжариваем фисташки, тыквенные семечки и перец. Также перекладываем на пергамент.

В ароматное разогретое масло на сковороде выкладываем стейки из тыквы, солим и перчим по вкусу. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, поливаем медом. Выкладываем тыкву на пергамент к розмарину и специям и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Готовим салат — в миске соединяем салат фризе, нарезанные помидоры, козий сыр, оливковое масло, соль и перец по вкусу, перемешиваем. Выливаем салат на тарелку для подачи, воспользовавшись кулинарным кольцом. Проверяем готовность тыквы: протыкаем ее шпажкой — она должна быть мягкой. Аккуратно выкладываем стейки рядом с салатом, снимаем кольцо. Украшаем зеленью и сырными чипсами по вкусу.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/134584-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%