Авторизация
 
  • 03:51 – Ученые: Животные и люди имеют разные фазы сна и механизмы пробуждения 
  • 03:51 – Land Rover может возродить Freelander 
  • 03:51 – Картина беременной Аллы Пугачевой смутила Максима Галкина 
  • 03:51 – Катю Жужу обвинили в "накрутке" лайков обманным путём 


Курочка на завтрак «Непоседа» (рецепт)


Курочка на завтрак «Непоседа»
фото: smak.ua



Сытный завтрак – залог бодрого дня. И если вы согласны с этим, готовьте это блюдо своему школьнику на завтрак.

Ингредиенты: курица – 0,5 шт, морковь – 1 шт, молоко – 0,5 ст, мука – 2 ч.л, сметана – 0.5 ст, соль – по вкусу.



Способ приготовления: разделать курицу на куски, освободив от кожи и лишнего жира. Мясо нарезать кусочками. Почистить сырую морковку и порезать маленькими кубиками. На разогретую сковородку или кастрюлю налить немного масла и выложить куски курицы, посыпав сверху порезанной морковкой. Налить немного кипятка (50-100 мл). Накрыть крышкой и потушить курицу минут 10.

Приготовить соус: в теплом молоке развести муку. Хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков. Добавить сметану. Перемешать. Вылить готовый соус на курицу. Перемешать и потушить под крышкой еще минут 5-10. Отдельно варим рис: промываем крупу в трех водах (до прозрачной воды), высыпаем в кастрюльку, заливаем водой в соотношении 1 к 2 (риса и воды), добавляем немного растительного масла. И варим до готовности.

Как и с чем подавать: Выкладываем готовую курочку на тарелку с рисом, полив сверху соусом.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/132525-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5875
-0.39%
84.4655
-0.80%
1.1185
-1.15%
0.2102
-0.52%