Авторизация
 
  • 16:38 – Состоялась жеребьевка стыковых матчей ЧМ-2018 для европейских команд 
  • 16:22 – Казахстан призвал Кыргызстан «не политизировать» ситуацию на границе 
  • 16:22 – Пограничники Казахстана задержали кыргызского офицера за «хранение наркотиков» 
  • 16:22 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 


Котлетки в подливке «Кордебалет» (рецепт)


Котлетки в подливке «Кордебалет»
фото: smak.ua



Простой рецепт сочных и нежных котлеток в подливе, для которой вам всего-то понадобится мука, специи и жареный лук.



Ингредиенты: фарш ассорти – 500 г, булка – 100 г, яйцо – 1 шт, лук – 1 шт, молоко – 50 г, картофель – 1 шт, масло растительное – 1 ст.л, черный молотый перец – по вкусу, соль – по вкусу, лук для подливы – 1 шт, лука – 1.5 ст.л, специи – по вкусу, масло растительное для подливы – 4 ст.л.

Способ приготовления: размачиваем булочку в молоке и отжимаем. Репчатый лук и картофель очищаем и вместе с булкой пропускаем через мясорубку. Полученную массу выкладываем в фарш, добавляем яйцо, хорошо вымешиваем, солим и перчим по вкусу. Формируем котлеты и обжариваем на растительном масле.



Поджаренные котлетки складываем в кастрюлю и приступаем к подливе. В сковороде нагреваем масло и поджариваем измельченный лук. Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Затем вливаем кипяченую воду, приблизительно такое количество, чтобы она могла покрыть котлеты в кастрюле. Жарим еще минут 10. Заливаем котлетки полученной подливой, добавляем специи и тушим под крышкой еще минут 20.

Как и с чем подавать: подаем с картофелем.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/132437-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%