Авторизация
 
  • 00:27 – Мать Тревиса Каланика погибла в результате крушения лодки в штате Калифорния 
  • 00:27 – Компания HMD готовит к выходу новый флагманский смартфон под брендом Nokia 9 
  • 00:27 – Джамала впервые прокомментировала инцидент с оголением Виталия Седюка в финале «Евровидения-2017» 
  • 00:09 – ВПЕРВЫЕ: Убийцы танков ИГИЛ — «Аллигаторы» Ка-52 уничтожают технику боевиков под Пальмирой 


Паралимпиада-2016, медальный зачет: расписание соревнований


Паралимпиада-2016, медальный зачет: расписание соревнований
В Рио-де-Жанейро накануне состоялась красочная церемония открытия летних Паралимпийских игр. Сразу же оговоримся, что интерес российских поклонников к этому масштабному спортивному мероприятию в 2016 году понижен. Произошло этой по той причине, что всю команду нашей страны дисквалифицировали, уличив в применении допинга некоторых ее представителей.

Паралимпиада-2016 в Рио, медальный зачет: расписание, первые результаты

Паралимпийские игры будут продолжаться в Бразилии две недели. 4350 спортсменов из 170 стран разыграют между собой 528 комплектов наград в 22 видах спорта.

Церемония открытия прошла с большим размахом на олимпийском стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро, где ранее были открыты и закрыты Олимпийские игры-2016. Во время этого мероприятия с речью выступил президент Бразилии Мишел Темер. И здесь не обошлось без скандала. Дело в том, что его освистали противники отстранения от власти прежнего бразильского лидера Дилмы Русев.

Ранее представитель российского МИДа Алексей Мешков объяснил, что отстранение спортсменов из РФ от Паралимпиады-2016 запятнало все паралимпийское движение. В свою очередь вице-президент Паралимпийского комитета Анатолий Царик уточнил, что в нашей стране «практически никто не будет смотреть Олимпиаду без отечественных спортсменов, что негативно скажется на рейтингах телеканала».

Примечательно указать, что впервые в Игры будут включены параканое и паратриатлон, в которых будет разыграно по шесть комплектов наград, c равным соотношением мужских и женских соревнований. В остальных 20 видах спорта количество соревнований не уменьшится по сравнению с Лондоном.

В настоящий момент медальный зачет с Паралимпиады-2016 в Рио свидетельствует о том, что на первой позиции находится сборная Китая, обладающая 12-ю наградами. Следом идут английские паралимпийцы с пятью наградами. Замыкает тройку лидеров по состоянию на 9 сентября сборная Узбекистана, которая может похвастаться тремя медалями разного достоинства.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/132288-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%