Авторизация
 
  • 09:30 – Настя Лисова вспоминает, как пережила токсикоз 
  • 09:30 – Ксения Бородина рассказала, кто помогает ей справлять с домашними делами 
  • 09:18 – Полицейские в Петербурге задержали двух «форточников» 
  • 09:18 – На южном участке КАД закрыли две полосы до середины декабря 


Мини-фриттата «Бархатный сезон» (рецепт)


Мини-фриттата «Бархатный сезон»
фото: smak.ua



Фриттата –итальянский омлет, который запекается в духовке. Начинка зависит от вашей фантазии - мы же предлагаем филе курицы, нежную кукурузу и сыр. Удобно взять с собой на работу или школу.



Ингредиенты: яйцо – 6 шт, йогурт натуральный – 1/3 ст, филе курицы (отварное) – 100 г, кукуруза – ¼ ст, сыр – 1/3 ст, зелень – по вкусу, шпинат – по вкусу, соль – по вкусу, перец – по вкусу.

Способ приготовления: нагреваем духовую печь до 175 °С . В большой миске смешиваем яйца и йогурт. Потом добавляем остальные компоненты и хорошо перемешиваем. По вкусу можно в начинку добавить измельченный помидор.

Наполняем формы для кексов полученной массой на 3/4. Помещаем в духовую печь и выпекаем 18-20 минут. Когда остынут, достаем из формочек.

Совет: также фриттаты можно замораживать. В таком состоянии они могут храниться до месяца. Разогреваем в микроволновке.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/131173-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%