Авторизация
 
  • 23:03 – Ураган в Москве унес жизни 11 человек 
  • 22:53 – «Новое агентство»: эффективное управление недвижимостью Одессы 
  • 22:53 – Секретный план Роскосмоса: с «Ангары» пересядем на «Феникс» 
  • 22:53 – Психологи определили самую «ядовитую» эмоцию у людей 


Картофельные рулетики (рецепт)


Картофельные рулетики
фото: smak.ua



Картофельные рулетики, запеченные с фаршем – быстро, вкусно и красиво, вся семья будет в восторге!



Ингредиенты: фарш – 500 г, лук (для фарша) – 1 шт, чеснок (для фарша (2-3 зубчика, сметана (для фарша) – 2 ст.л, соль (для фарша) – 1 ч.л, черный молотый перец – по вкусу, паприка – по вкусу, картофель – 700 г, яйцо – 1 шт, мука – 200 г, соль – 1 ч.л.

Способ приготовления: для теста хорошо перемешиваем все составляющие ингредиенты - отваренный картофель, сырое яйцо, муку, соль и перец (тесто должно получиться слегка липким). Тесто раскатываем в колбаску, напыляя стол мукой, и нарезаем на кусочки (примерно 8 шт. по 100 г). Каждый кусочек расплющиваем в лепёшку до толщины 1 см.



На лепёшку выкладываем таким же слоем фарш (примерно по 70-75 г), оставляя с одной стороны 1-1,5 см свободным. Лепёшку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем. Обжариваем рулетики на сковороде с двух сторон до румяности. Рулетики укладываем на противень или форму для запекания (можно застелить бумагой для выпечки) и ставим в разогретую духовку до 200°С на 15-20 минут.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/130829-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%