Авторизация
 
  • 04:35 – Прохор Шаляпин раскритиковал идею закрыть шоу “Пусть говорят” 
  • 04:35 – МВФ и Украина обсудят санкции против российских банков 
  • 03:54 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 25.03.2017: на 6 дней раньше эфира последние новости проекта сейчас 
  • 03:54 – Гороскоп на сегодня, 25 марта 2017, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 25.03.2017 


Котлеты «Гурман» (рецепт)

Котлеты «Гурман» (рецепт)

Котлеты «Гурман»
фото: smak.ua



Даже обычные котлеты можно превратить в гастрономическое чудо, добавив чуть-чуть любви и необычного соуса.

Ингредиенты: индейка – 1 кг, морковь – 150 г, лук – 150 г, яйцо – 2 шт, мята – 10 г, розмарин – 1 веточка, сливки – 300 мл, молоко – 300 мл, бульон мясной – 400 мл, мука – 30 г, масло сливочное – 50 г, лавровый лист – 2-3 шт, мускатный орех – 1 шт, соль – по вкусу, перец – по вкусу.



Способ приготовления: очищаем морковь и лук, морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками. Лук с морковью обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Мясо индейки без шкурок и косточек перемалываем в мясорубке вместе с поджаренными овощами, вводим яйцам. Добавляем к фаршу нарезанную зелень - мяту и розмарин. Замешиваем фарш, формируем котлеты и обжариваем их.

Соус готовим по принципу бешамель: растапливаем сливочное масло, слегка обжариваем в нем муку, вливаем сливки, молоко и бульон, выкладываем целые лавровые листы и мускатный орех. Готовить соус нужно, помешивая, на малом огне. Пряности через 10 минут вынимаем, а соус доводим до загустения. И снимаем с огня.



Как и с чем подавать: подавайте котлеты с соусом, картофельным пюре, квашенной капустой, помидорами и корнишонами.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/127941-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
68.8614
-0.40%
74.3600
-0.17%
1.1992
-0.22%
0.2175
-0.73%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров