Авторизация
 
  • 08:43 – Михаил Гребенщиков: «Встреча с Аллой Борисовной стала для меня потрясением» 
  • 08:39 – Караоке на Майдане: смотреть выпуск онлайн (эфир от 26.02.2017) 
  • 08:16 – Диана Шурыгина заручилась поддержкой Малахова и начинает карьеру модели 
  • 08:16 – Peugeot-Citroen впервые испытает свои «беспилотники» на дорогах общего пользования 


Печень «Под градусом» (рецепт)

Печень «Под градусом» (рецепт)

Печень «Под градусом»
фото: smak.ua



Такую замечательную закуску просто необходимо подавать к праздничному столу! Печенка, тушеная в вине, коньяке, с ароматным разнотравьем – это просто деликатес! А ингредиентов – минимум!



Ингредиенты: печень – 500 г, вино белое – 100 мл, чеснок – 3 зубчика, лук – 2 шт, петрушка – 1 пучок, масло сливочное – 2 ст.л, коньяк – 2 ст.л, масло оливковое – 1 ст.л, перец черный – 0,5 ч.л, соль – 1 ч.л.

Способ приготовления: измельчаем петрушку, полукольцами нарезаем лук и обжариваем его на сильном огне с 1 ст. л. сливочного масла до прозрачности. Измельчаем чеснок, кладем его к луку, жарим 2-3 минуты, перчим и солим, вливаем вино, выпариваем его полностью. Добавляем три четверти нарезанной петрушки, перемешиваем и убираем соус с плиты.

Промываем и обсушиваем печень, убираем пленки, нарезаем соломкой толщиной 1-1,5 см. Раскаливаем на толстодонной сковороде 1 ст. л. сливочного масла, вливаем оливковое, выкладываем печень, перчим и солим, жарим с каждой стороны по 2 минуты. Вливаем к печени коньяк, перемешиваем, тушим все еще 30 секунд. Перед подачей поливаем печень приготовленным соусом и посыпаем оставшейся петрушкой.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/126697-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров