Авторизация
 
  • 04:26 – «Дом-2»: Экс-участник проекта Антон Гусев окунулся на Крещение в проруби 
  • 04:08 – Поклонники Ольги Бузовой заметили у неё третью ногу 
  • 04:08 – Уфологи показали видео с пролетевшими возле МКС «танком» и «шарообразным НЛО» 
  • 04:08 – Груженая фура протаранила частный дом в Геленджике по причине отказа тормозов 


Печень «Под градусом» (рецепт)


Печень «Под градусом»
фото: smak.ua



Такую замечательную закуску просто необходимо подавать к праздничному столу! Печенка, тушеная в вине, коньяке, с ароматным разнотравьем – это просто деликатес! А ингредиентов – минимум!



Ингредиенты: печень – 500 г, вино белое – 100 мл, чеснок – 3 зубчика, лук – 2 шт, петрушка – 1 пучок, масло сливочное – 2 ст.л, коньяк – 2 ст.л, масло оливковое – 1 ст.л, перец черный – 0,5 ч.л, соль – 1 ч.л.

Способ приготовления: измельчаем петрушку, полукольцами нарезаем лук и обжариваем его на сильном огне с 1 ст. л. сливочного масла до прозрачности. Измельчаем чеснок, кладем его к луку, жарим 2-3 минуты, перчим и солим, вливаем вино, выпариваем его полностью. Добавляем три четверти нарезанной петрушки, перемешиваем и убираем соус с плиты.

Промываем и обсушиваем печень, убираем пленки, нарезаем соломкой толщиной 1-1,5 см. Раскаливаем на толстодонной сковороде 1 ст. л. сливочного масла, вливаем оливковое, выкладываем печень, перчим и солим, жарим с каждой стороны по 2 минуты. Вливаем к печени коньяк, перемешиваем, тушим все еще 30 секунд. Перед подачей поливаем печень приготовленным соусом и посыпаем оставшейся петрушкой.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/126697-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%