Авторизация
 
  • 21:10 – Кыргызстан занял десятое место в общем медальном зачете на Исламских играх солидарности 
  • 20:48 – Верховная Рада приняла закон о языковых квотах на телевидении‍ 
  • 20:38 – Определен итоговый состав мужской сборной России по волейболу на квалификацию ЧМ-2018 
  • 20:38 – Жуков: Национальный план по борьбе с допингом имеет долгосрочную перспективу 


Сборной Белоруссии запретили пронести флаг России на церемонии открытия Паралимпиады


Сборной Белоруссии запретили пронести флаг России на церемонии открытия Паралимпиады

Ранее о соответствующем намерении заявил председатель белорусского Паралимпийского комитета Олег Шепель.

Сборной Белоруссии запретили пронести флаг России на церемонии открытия Паралимпиады, сообщает радиостанция "Говорит Москва". Как сообщили в пресс-службе Международного паралимпийского комитета (МПК), такие действия будут рассматриваться как политический протест.

"Россия не имеет права выступать на Паралимпийских играх в 2016 году в Рио, поэтому никто не будет нести российский флаг на церемонии открытия. Если белорусские спортсмены понесут российские флаги во время церемонии открытия, то это будет рассматриваться как политический протест, и в отношении соответствующих спортсменов и/или национального паралимпийского комитета будут приняты определенные меры", - заявили в пресс-службе.

Позднее глава Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель заявил белорусской редакции "Радио Свобода", что страна не намерена нарушать принятые нормы. "Что касается российского флага, то есть определенные критерии. И мы не собираемся эти критерии нарушать. Ведь спортсмены не должны заниматься политикой. И та делегация, которая официально выйдет на "Маракане", она будет нести только белорусский флаг. И никакого другого", - сказал он.

Ранее он заявлял, что белорусские спортсмены на торжественной церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро будут нести белорусский и российский флаги в знак поддержки россиянам за отстранение сборной от Игр.

Напомним, Спортивный арбитражный суд не удовлетворил апелляцию Паралимпийского комитета России на приостановление его деятельности в Международном Паралимпийском комитете.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/126509-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%