Авторизация
 
  • 06:04 – Роман Гриценко рассказал, почему он попал в больницу 
  • 05:44 – FIFA назвала тройку номинантов на звание лучшего футболиста 2017 года 
  • 05:43 – «Бавария» сыграет с «Вольфсбургом» в 6 туре чемпионата Германии 
  • 05:39 – Вечерний телеэфир в США прервали экстренным объявлением о конце света 


Паралимпийские игры 2016: Россия получила официальный отказ от CAS, паралимпийцы остаются дома

После во многом триумфального выступления российских олимпийцев на играх в Рио, наши болельщики были огорчены новостями из стана паралимпийской сборной. Сегодня днем CAS окончательно запретил паралимпийской сборной России участвовать в предстоящей Паралимпиде в Бразилии. Жалоба российского Паралимпийского комитета была отклонена. Не оказала должного воздействия и общественная петиция за допуск россиян к соревнованиям. Таким образом, теперь точно можно говорить о том, что российские паралимпийцы на соревнования не поедут.



Спортивный арбитражный суд, оглашая свое решение, отметил, что РПК не предоставил весомых аргументов в пользу своей жалобы, потому решение остается неизменным.
Напомним, что причиной отстранения паралимпийской сборной России стал все тот же допинговый скандал. Наших паралимипийцев обвинили в употреблении допинга. В заявлении Международного комитета паралимпийцев сказано, что запрещенным препаратам не должно быть места в спорте, в том числе и в паралимпийском. Кроме того, в МПК добавили, что комитет доволен решением CAS.
Однако при этом в комитете подчеркнули, что в будущем организация будет только рада возвращению российской стороны в паралимпийский спорт, но только при условии соблюдения «чистоты».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/126234-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%