Авторизация
 
  • 05:29 – Новости Новороссии сегодня, 26.05.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 26 мая 
  • 05:29 – Сирия сегодня 2017, новости 26 мая: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 26.05.2017 
  • 05:18 – Большой взрыв заставил галактики производить звезды в сто раз быстрее 
  • 05:18 – В Санкт-Петербурге был запущен первый в России выездной trade-in 


Россия - Норвегия, гандбол на Олимпиаде-2016, результат: Мутко поставил россиянок в пример


Россия - Норвегия, гандбол на Олимпиаде-2016, результат: Мутко поставил россиянок в пример
После той фантастической победы, которую одержали российские гандболистки над сборной Норвегии, о наших спортсменках заговорили в восторженных тонах не только рядовые поклонники, но еще и разного рода чиновники. Высказался по этой теме и министр спорта России Виталий Мутко. Он не стал подбирать нужных слов, а просто поставил россиянок в пример остальным спортсменам.

По мнению руководителя российского Министерства спорта Виталия Мутко, российские спортсмены должны ориентироваться на женскую сборную по гандболу, которая, несмотря на все трудности, доказала характер и пробилась в финал олимпийского турнира.

"Я только горжусь этим успехом, очень рад за девчонок и за главного тренера Евгения Трефилова. Очень хорошая команда, очень серьезно готовилась. Если бы мы все так готовились, как они... Очень серьезно настроены и совершают подвиг", - заявил министр.

Вместе с этим Мутко объяснил, что после того, как в прямом эфире он посмотрел за поединком против норвежек, его эмоциональная составляющая не была удовлетворена в полной мере. Затем он решил пересмотреть полуфинальную игру еще раз.

"Я знаю психологию у многих российских команд: если мы ведем в основное время и даем сравнять счет, то, как правило, психологическое преимущество у соперника, и он выигрывает. А здесь победили. Это значит, что очень устойчивая команда", - заметил Мутко.

Напомним, накануне женская сборная РФ по гандболу вырвала победу на последних секундах в матче против Норвегии. Счет 38:37 говорит о том, что ожесточенная схватка продолжалась до самого конца.

Завтра, 20 августа, на Олимпиаде-2016 пройдет финальная встреча, в которой сборная России сразится с Францией. Расклады перед матчем указывают на небольшое преимущество российских гандболисток.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/125028-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%