Авторизация
 
  • 02:18 – Скрипач Михаил Безверхний попросил рассказать ему сказку 
  • 02:18 – СК вернул Максаковой арестованные по делу Вороненкова драгоценности 
  • 01:43 – Ученые считают, что волны озер влияют на геологию Земли 
  • 01:43 – Многомиллионное наследство Марьянова получит жена и двое детей 


Дарья Клишина все-таки будет выступать на Олимпиаде-2016: суд допустил спортсменку


Дарья Клишина все-таки будет выступать на Олимпиаде-2016: суд допустил спортсменку
Прославленная российская спортсменка Дарья Клишина все-таки будет выступать на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Соответствующее решение было принято судом.

Сегодня в Спортивном арбитражном суде города Лозанны был удовлетворен в полной мере иск российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной в адрес Международной федерации легкой атлетики. Таким образом, россиянка сможет поучаствовать в Олимпийских играх 2016 года, которые уже больше недели проходят в Бразилии.

Ранее высказывались предположения, которые затем нашли свое подтверждение, что Дарья Клишина будет единственной представительницей РФ в легкой атлетике на Олимпиаде-2016 в Рио. Именно она отвечала всем требованиям, в том числе и тому, что проживала в последние годы за границей. Долгое время Клишина живет и тренируется в США.

Однако накануне стало ясно, что спортивные чиновники решили на основании доклада Ричарда Макларена отстранить Клишину от соревнований, после чего спортсменка направила апелляцию в Спортивный арбитражный суд Лозанны.

"В час по полуночи (время Рио - прим. ред.) стороны были проинформированы, что апелляция спортсменки удовлетворена, и она по-прежнему имеет право участвовать в Олимпийских играх в Рио. CAS на основании соревновательных правил ИААФ заключил, что предыдущее постановление ИААФ о том, что спортсменка удовлетворяет необходимому критерию проживания за пределами России, все еще действительно, несмотря на дополнительную информацию доктора Ричарда Макларена. Также спортсменка подтвердила, что за указанный промежуток времени она целиком и полностью подчинялась антидопинговым структурам за пределами России - как в соревновательный, так и во внесоревновательный период", - следует из вердикта судебной инстанции.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/123638-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%