Авторизация
 
  • 18:14 – В Москве паломников попросили не занимать очередь к мощам Николая Чудотворца в выходные 
  • 18:12 – В Петербурге разыскивают подростка с крупной суммой денег 
  • 17:52 – В ночь на 25 сентября в Петербурге разведут все мосты через Большую и Малую Неву 
  • 17:51 – Ангела Меркель проголосовала на выборах в Бундестаг 


Картофельно-баклажанный сюрприз (рецепт)


Картофельно-баклажанный сюрприз
фото: google.com.ua



Восхитительный дуэт – овощное супер-блюдо для тех, кто ценит и время, и вкусную еду!

Ингредиенты: картофель – 1 кг, баклажан – 500 гр, помидор – 500 гр, сметана или майонез – 5 ст.л, чеснок – 2 зубчика, сыр – 100 гр, масло растительное – для жарки, соль – по вкусу, перец – по вкусу.



Способ приготовления: баклажаны режем кружочками толщиной примерно 0,5 см. Складываем в емкость, солим, перемешиваем, оставляем на 20 минут, затем промываем и обжариваем на растительном масле. Картофель варим почти до готовности, режем дольками. Помидоры режем вдоль кружками. Сыр натираем. Сметану или майонез смешиваем с раздавленным чесноком.

В смазанную растительным маслом форму кладем картофель. Солим, перчим, смазываем половиной сметанного соуса. На картофель выкладываем кружочки баклажанов, опять солим, перчим, смазываем оставшейся сметаной, сверху кладем помидоры, присаливаем и посыпаем сыром.

Закрываем фольгой, ставим в разогретую до 180°С духовку на полчаса, затем фольгу убираем и доводим блюдо готовности в течение 10 минут.

Совет: Для более выраженного аромата используйте пряные травы и специи – очень хорошо подойдет базилик и эстрагон.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/123427-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%