Авторизация
 
  • 00:56 – Сати Казанова показала новое свадебное фото 
  • 00:56 – Настасья Самбурская показала, как поет вживую 
  • 23:22 – В Ростовской области МЧС привело в готовность Ми-8 для тушения пожара на хозрынке 
  • 23:22 – В Омске на два рубля выросли цены на бензин АИ-98‍ 


Озонотерапия: безошибочный путь к здоровью и красоте (фото)


Озонотерапия - путь к здоровью
фото: google.com.ua



Терапия озоно-кислородной смесью – современная медицинская технология, которая успешно применяется в лечебных целях. Оздоровительный эффект наступает благодаря действию природных свойств озона. В настоящее время озонотерапия используется медиками в качестве базового способа лечения, а также в качестве дополнительного курса.



О возможности оздоровить организм с помощью озона человечество узнало в 1880 году. Тогда врачи из Германии впервые проверили и применили на практике методику лечения озоном. Полученные результаты и отсутствие побочных эффектов показали – за озонотерапией будущее! Открытие антибиотиков и рост интереса к ним пришлись на тот же период времени, поэтому активному использованию прогрессивного метода терапии оставалось ждать своего часа.

В 70-х годах минувшего двадцатого века незаслуженно забытый способ был возрожден, и озон в лечебных целях стали производить с помощью специального оборудования, установленного в медицинских учреждениях. Традиционно лекарственные средства врачи обогащают озоном непосредственно перед применением. Причина – в чистом виде вещество быстро улетучивается.





Работает данный метод и в сфере косметологии, где используются инъекции с озоном и аппликации. Смешанный с физраствором, озон поступает в организм и внутривенно. Лечебный эффект терапии состоит в улучшении работы и состояния внутренних органов, систем, а также восстановлении баланса гормонального фона. Нормализация обменных процессов в организме в результате озонотерапии способствует уменьшению количества лекарств, принимаемых пациентом.

Средства из магазина: Косметика по уходу за лицом и телом, имеющая маркировку «содержит озон», которую можно встретить в супермаркетах, не более, чем рекламный ход. Именно из-за того, что в природных условиях это вещество очень нестойкое, лекарственные препараты озонируют прямо перед процедурами.

Сфера косметологии: Применение озонотерапии в эстетической косметологии, в первую очередь, направлено на коррекцию возрастных изменений. Для проблемных зон специалист подбирает курс инъекций, после которых кожа лучше удерживает влагу. Помимо выраженного визуального эффекта, в организме в определенной степени восстанавливается выработка коллагена и эластина.

Синдром хронической усталости: Озоно-кислородная смесь, «работая» внутри организма, увеличивает уровень насыщения крови кислородом, оптимизирует функции ферментов и стимулирует процессы, связанные с энергообменом. Свойства озона снижают негативные последствия стресса, возвращают баланс сил и усиливают защитные свойства организма человека.

Акушерство и гинекология: Терапия озоносодержащими препаратами в акушерстве и гинекологии – еще одна область применения современного способа лечения. Воспалительные процессы, угроза прерывания беременности, послеродовые растяжки – в каждом из этих случаев озон помогает решить проблему. Способность вещества стимулировать обновление соединительной ткани делает процедуры с его применением востребованными в сфере хирургии, ортопедии и травматологии.

Скажем ожирению «нет!»: Сделать более динамичным обмен веществ, локализовать начальные проявления целлюлита, простимулировать переработку жировых излишков в организме в источник энергии? Озоносодержащие инъекции действуют эффективно и в этом направлении.

Являясь одновременно видом активной формы кислорода, озон может ограничивать рост бактерий, вирусов и грибков. Вещество способствует освобождению от последствий интоксикаций, улучшает работу кровеносной системы и имеет такие достоинства:


  • помогает укрепить иммунитет;

  • снимает воспаление;

  • обладает противовирусным и бактерицидным эффектом;

  • направлено против инфекций;

  • способствует быстрому заживлению ран и обезболиванию;

  • ускоряет восстановление клеток;

  • антиоксидант.


Специалисты Закарпатского оздоровительного комплекса «Солнечный» приглашают всех, кому требуется пройти оздоровление посредством озонотерапии.


Медицинский центр санатория располагает необходимым комплексом оборудования для проведения лечебных процедур. Гости комплекса «Солнечный», проконсультировавшись со специалистами, могут оздоравливаться во время отдыха. Вначале врачи составят персональный план лечения в соответствии с индивидуальными данными и показателями анализов; затем, определив необходимую дозировку, подберут способ и длительность терапии.


С использованием озонатора будет получена озоно-кислородная смесь (0,05-10% озон и 99,95-90% чистый кислород), лечение проведет опытный квалифицированный специалист. После прохождения курса активизируется микроциркуляция в кровеносной системе, оптимизируется газообмен на уровне клеток. В итоге у гостей, имеющих ряд проблем со здоровьем, в частности, атеросклероз, ишемию, пороки сердца, стенокардию, будет наблюдаться изменение состояния в лучшую сторону.

Использование курса антибиотиков может быть заменено озонотерапией. Решение о целесообразности такой замены принимается совместно с лечащим врачом согласно каждой конкретной ситуации. Эффективность озонотерапии при отсутствии побочных явлений наблюдалась медиками при таких заболеваниях, как ангиопатия, сахарный диабет, ретинопатия, рассеянный склероз, хронический бронхит, пневмония, грипп, вирусные инфекции и других.

Мы ждем Вас по адресу: Закарпатская область, Свалявский район, с. Поляна, ул. Курортная 3-а, ЗОК «Солнечный».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/121985-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%