Авторизация
 
  • 23:07 – «Реал» оформил трансфер вундеркинда из Бразилии за 45 млн евро 
  • 23:07 – Дональд Трамп прибыл в Италию на аудиенцию к Папе римскому 
  • 23:01 – Иван Стебунов и Константин Хабенский родственники: с возрастом Иван перенимает у своего старшего коллеги все больше и больше черт 
  • 23:00 – Принц Гарри и Меган Маркл, последние новости: была ли Меган на свадьбе Пиппы, странные родственники Меган мешают личной жизни, королевская семья публично осудила союз американки с принцем 


Хасан Халмурзаев выиграл третье золото для России: как 22-летнему дзюдоисту удалось совершить невероятное

Сборная России на Олимпиаде завоевала третью золотую награду. Принес ее еще один российский дзюдоист. Хасан Халмурзаев оказался сильнее всех в весовой категории до восьмидесяти одного килограмма. Довольно примечательно, что наш спортсмен одержал победу в финале над спортсменом из Соединенных Штатов. В целом, победа Халмурзаева получилась очень красивой и уверенной.22-летний спортсмен из России не мог отличиться большим опытом, и не только ввиду своей молодости, но и ввиду того, что, по сравнению с другими дзюдоистами, приехал на Олимпийские игры впервые. В частности, его соперник по финалу, американец Трэвис Стивенс, имеет колоссальный опыт выступлений на больших турнирах.



Но к финалу путь Хасана не был простым. В полуфинальной схватке ему пришлось сразиться с мастеровитым Томом Серджиу из Эмиратов. Соперник у россиянина получился действительно непростым. В основное время ребята шли вровень, и только в борьбе до первого набранного очка Хасану удалось взять верх.
Финал получился даже проще, чем полуфинал. Больше страха нагоняло скорее имя соперника, ведь Стивенс участвовал уже в двух финалах Олимпиады, хотя и оба раза проигрывал. Этот финал был для него третьим.
Сперва Хасан не мог понять, что же нужно делать с опытным американцем. После несколько пассивных действий спортсменов в партере, судья поднял борцов. Далее Халмурзаев «дал волю» рукам. Парень красиво и эффективно положил соперника на лопатки – золотая медаль осталась за ним.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/121865-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%