Авторизация
 
  • 11:52 – Анастасия Лисова и Мария Бухун возвращаются на проект? 
  • 11:52 – Саша Черно призывает Иосифа Оганесяна задуматься 
  • 11:51 – Рустам Калганов напугал своими снимками после пластики 
  • 11:51 – Юлиана Богомолова поздравила Виталия Малышева с годовщиной 


Римский салат с курицей и кешью (рецепт)


Римский салат с курицей и кешью
фото: smak.ua



Название этого салата происходит от основного ингредиенты – салата сорта ромэн, который также называют римским. Хрустящие листики с горчинкой, сладкий лучок, маслянистые орешки… У вас уже разыгрался аппетит?



Ингредиенты: салат ромэн – 1 пучок, сук синий сладкий – 1 шт, перец баргузин или питон – 1 шт, брокколи – 100 гр, филе курицы – 100 гр, масло сливочное – 20 гр, кешью – 50 гр, масло оливковое – 3 ст.л, мед – 1 ст.л, сок лимонный – 2 ст.л, соль – по вкусу, перец белый – по вкусу.

Способ приготовления: куриное филе нарезаем брусочками, обжариваем на масле до зарумянивания. Салат моем, обсушиваем в бумажной салфетке, удаляем длинные ножки листиков. Сладкий перец чистим и режем колечками. Брокколи разбираем на соцветия, бланшируем в течение минуты-полутора в кипящей воде, остужаем. Лук нарезаем крупными полукольцами, слегка разминаем.

Мед, лимонный сок, оливковое масло, соль и белый перец перемешиваем. Ромэн выкладываем на плоское блюдо, сверху кладем перемешанные филе, брокколи, лук, перец, кешью. Заливаем заправкой, даем настояться при комнатной температуре 15 минут.

Совет: кешью можно заменить не жареными и не солеными фисташками или арахисом.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/121563-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0492
+0.04%
75.8068
-0.35%
1.2041
+0.39%
0.2189
-0.23%