Авторизация
 
  • 23:18 – Митинг обманутых дольщиков: петербуржцы перекрыли Суздальский проспект, требуя ответов 
  • 23:17 – На Московском проспекте на глазах у всех обчистили ювелирный магазин 
  • 23:07 – В Кирове почти месяц разыскивают 39-летнего мужчину 
  • 23:06 – В Башкирии в воскресенье прогнозируются дожди и грозы 


Что скрывают японцы за медицинскими масками? (фото)


путеводитель по Японии
фото: фото автора



TV.UA продолжает публикацию путевых заметок собственного корреспондента.



Первую часть очерка путешествий по этой великой и загадочной стране читайте здесь.



Японцы обожают чистоту и порядок во всем. Прогуливаясь по любому японскому городу, вы не увидите нигде ни окурка, ни фантика. Равно как и не встретите ни одной урны или бака. Японцы весь мусор носят с собой, а потом тщательно его сортируют. Отдельно собираются сжигаемые и не сжигаемые отходы, пластик, стекло, жестяные банки. Потом специальная служба забирает определенный вид мусора в строго обозначенное время, согласно графику.

Единственное исключение – емкости, стоящие рядом с автоматами по продаже напитков или у входа в магазин.


Еще одним удивлением для вас могут стать стойки с зонтиками. Японцы не обременяют себя их ношением. В случае непогоды, они спокойно пользуются любым понравившимся зонтом из стоящих на улице. Когда дождь заканчивается, возвращать зонт на то место, откуда его взяли, нет никакой необходимости. Достаточно оставить его на ближайшей стойке.



Другая примечательность японских улиц – большое количество велосипедов. На них ездят все: студенты, домохозяйки, офисные работники. Правда, велосипеды нельзя перевозить в общественном транспорте (если возникает необходимость им воспользоваться), поэтому в Японии почти везде – огромное множество специализированных велосипедных стоянок.



Не удивляйтесь, если вдруг увидите на улице человека в медицинской маске. Изначально их носили те, кто заболел, чтобы не заражать окружающих; потом стали носить те, кто сам боится заболеть. Позже выпустили специальные маски для людей, страдающих сезонной аллергией. Теперь же, когда вид человека в маске стал привычным, ее используют как способ избежать нежелательного общения, желание спрятать от посторонних взглядов эмоции, дефекты лица, а то и просто отсутствие макияжа. Купить маски можно не только в аптеках, но и в любом мини-маркете


Если вы находитесь не в мегаполисе, а в обычном небольшом японском городке, не рассчитывайте на вечерний променад. Все магазинчики, лавочки, аптеки, а также кафе и ресторанчики закрываются в семь вечера вечера. Работают только мини-маркеты. Так что если вы любитель ночных прогулок или «сова», привыкшая выбираться за покупками ближе к «ночеру», советую заранее запастись всем необходимым. Почти все японцы по натуре своей «жаворонки» и начинают день с первыми лучами солнца, а ранние вечера предпочитают проводить у домашнего очага. Таковы правила.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/121234-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%