Авторизация
 
  • 14:54 – Джордж Сорос перевел 18 млрд долларов в свой благотворительный фонд 
  • 14:36 – В США умерла звезда "Тайн дворцовых переворотов" Марьяна Цареградская 
  • 14:35 – Фото посетителей музеев органично вписавшихя в картины 
  • 14:35 – Американский фермер утверждает что видел снежных людей недалеко от озера Авокадо 


Беслан Мудранов завоевал первое золото для России: все, что известно о нашем олимпийце


Российские спортсмены, которые были так близки от отстранения в Олимпиаде, уже начинают закрывать рты многим скептикам. Настоящая приятная сенсация зажглась на Олимпийских играх в первый же день турнира. Порадовал российских болельщиков наш дзюдоист Беслан Мудранов, завоевавший золотую награду в весе до шестидесяти килограмм. Беслан поборол в финале титулованного соперника – казаха Елдоса Сметова. Последний, кстати, является действующим чемпионом мира. Так что победа Мудранова не просто очень значимая, но и очень тяжелая.

После победы на турнире Беслан Мудранов прокомментировал свое выступление скромно, заявив, что тщательно готовился к турниру, а также рассчитывает завоевать еще не одну высокую награду в своей карьере.

Тридцатилетний Беслан имеет не очень простую биографию. Его история – история спортсмена, который достиг славы напряженным трудом. Справедливо говорят, что чемпионы не рождаются в богатых семьях, они рождаются в нищете. Только не имея ничего, они получают мотивацию достичь вершин.


Беслан Мудранов завоевал первое золото для России: все, что известно о нашем олимпийце

Беслан Мудранов родился в обычной семье в Кабардино-Балкарии. У Беслана был младший брат. Интересно, что именно он привел будущего олимпийского чемпиона в бойцовую среду. Также очень любопытно, что до определенного времени братья Мудрановы вообще ничего не знали о дзюдо. Заниматься они начали с самбо. Причем оба добились в этом виде спорта больших вершин. И только 2008 году Мудранов-старший перешел в дзюдо.

Поначалу ему трудно давался новый вид спорта – Беслану явно не хватало опыта. Тем не менее, он занимал высокие места на всех соревнованиях. А в 2012 году произошло судьбоносное событие – Беслан выиграл первое золото на крупном турнире. Случилось это на чемпионате Европы. Далее высшие награды посыпались одна за другой. А в 2015 году Беслан отличился тем, что провел совместную тренировку с президентом РФ Владимиром Путиным. Теперь о дзюдоисте из семьи дальнобойщика узнали во всем мире.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/120831-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%