Авторизация
 
  • 22:22 – ЧЕГО МЫ ХОТИМ В ЕАЭС? 
  • 22:22 – Михаил Джанелидзе: Грузии нужно членство в НАТО, а не план действий членства 
  • 22:22 – Эмманюэль Макрон сообщил об освобождении французского заложника в ДРК 
  • 22:21 – Деда Нубара Афеяна во время Геноцида спасли немецкие офицеры 


Назван продукт, отказ от которого продлит жизнь


продукты влияют на продолжительность жизни



Если хотите прожить долгую и здоровую жизнь, несколько продуктов придется исключить из рациона. Это, в первую очередь, сосиски, колбаса, бекон и другие виды переработанного мяса. С такой рекомендацией выступили американские ученые из Гарварда и Центрального госпиталя Массачусетса.



От всех этих продуктов, по словам специалистов, нужно отказаться в пользу цельнозернового тоста, помидоров или орехов, что поможет сократить риск преждевременной смерти на 34%. Переработанное красное мясо также можно заменить на белок растительного происхождения.

По словам ученых, если среднестатистический мужчина меняет всего 19 граммов белков животного происхождения (эквивалент одной сосиски или нескольких кусочков бекона) на орехи, овощи или цельнозерновые продукты, он существенно снижает риск преждевременной смерти. Для достижения того же эффекта женщине необходимо отказаться всего от 15 граммов животных белков ежедневно. Отказ от яиц также позволяет снизить риск преждевременной смерти на 19%, утверждают ученые.



В противоположность этому, увеличение содержания в рационе калорий от животных белков на 10% увеличивала опасность смерти по любым причинам на 2%. При этом, риск умереть от сердечно-сосудистых заболеваний возрастал на 8%.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/119621-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%