Авторизация
 
  • 10:25 – Нарын: У четырех памирских кыргызов обнаружили порок сердца 
  • 10:24 – «Мак-2017»: Правоохранители задержали иссыкульца с 2 канистрами марихуаны 
  • 10:04 – В огненном ДТП на проспекте Славы такси протаранило маршрутный автобус 
  • 09:34 – У Юли Ефременковой проблемы с самоконтролем 


Миндально-сливовый террин (рецепт)


Миндально-сливовый террин



Полезная сладость особенно порадует малышей и сладкоежек, мечтающих о хорошей фигуре. Балуйте себя сливовым десертом, ведь сезон фруктов так короток.

Ингредиенты: слива – 500 гр, миндаль – 50 гр, сахар – 50 гр, вода – 300 мл, желатин – 12 гр, ликер вишневый – по вкусу.



Способ приготовления: сначала готовим миндаль: заливаем орешки большим количеством кипятка в глубокой чашке. Через 10 минут сливаем воду и промываем холодной - можно прямо из-под крана. Заливаем опять кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Берем мокрые орешки, нажимаем на шкурку – ядрышко само выскакивает. Миндаль рубим ножом.

Сливы вымываем, достаем из них косточки и нарезаем небольшими кусочками. Заливаем сливы водой, добавляем сахар и варим на медленном огне 20 минут.

Затем желатин замачиваем в холодной воде на 10 минут, потом отжимаем и перемешиваем со сливами до растворения желатина. Потом добавляем рубленый миндаль и немного вишневого ликера (1-2 ст. л.) и охлаждаем.

Форму для десерта выкладываем изнутри пищевой пленкой, заполняем ее приготовленной сливово-желатиновой массой, покрываем пленкой поверхность и убираем в холодильник до застывания.

Как и с чем подавать: при подаче снимаем пленку, переворачиваем форму и аккуратно выкладываем готовый террин на блюдо.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/118900-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%