Авторизация
 
  • 07:35 – В Ульяновске в подъезде жилого дома нашли труп жестоко убитого мужчины 
  • 07:34 – «Роскино»: Одним из самых успешных отечественных фильмов 2017 года стал «Притяжение» 
  • 07:15 – Россия: В аварии пострадали восемь кыргызстанцев, одна женщина погибла 
  • 07:14 – Для чего агитаторам паспорта избирателей? 


ТОП-5 признаков приближающейся болезни Альцгеймера


Медики рассказали, как распознать болезнь Альцгеймера



Медики перечислили основные признаки начала болезни Альцгеймера и настоятельно рекомендуют немедленно обратится к врачу, если вы обнаружите у себя хотя бы несколько этих симптомов.



Как показали исследования, при раннем обнаружении деменции развитие можно существенно замедлить.

Потеря памяти





Это первый и наиболее тревожный признак – потеря памяти, проявляющаяся ни с того ни с сего в повседневной жизни. Сюда относятся просьбы повторить несколько раз одну и ту же инфорамцию, растущая зависимость от письменных напоминаний и трудности с вспоминанием недавних событий.

Пренебрежение привычными занятиями



Апатия, потеря интереса, избегание привычного круга людей и любимых занятий – все это тоже может быть признаком начинающейся деменции. К примеру, человеку больше не хочется следить за успехами любимой команды, проводить время с обожаемыми внуками, заниматься вязанием или резьбой по дереву, встречаться и проводить время с хорошими друзьями.

Дезориентация во времени и пространстве


Если вы когда-нибудь пробуждались от глубокого сна и не могли сразу определить день, время или свое местонахождение, то вам знакомо чувство дезориентации. А теперь умножьте это явление в несколько раз, прибавьте его систематическое повторение - и налицо тревожный признак болезни Альцгеймера. Дезориентация включает также неспособность определить время года, свое местонахождение или то, почему вы оказались в этом месте. При прогрессирующей болезни Альцгеймера пациент может считать себя моложе, чем он есть на самом деле из-за потери чуства времени.

Зрительно-пространственные затруднения


Это еще один тревожный признак деменции. Они включают сложности с восприятием глубины, расстояния, узнаванием членов семьи, интерпретацией образов. Становится трудно подниматься или спускаться по лестнице, забираться в ванну, находить дорогу домой, читать книги.

Изменения личности и настроения




Ваш обычно общительный отец стал в последнее время раздражительным и беспокойным? Может, он обвинил вас в том, что вы помогли ему с уборкой дома только для того, чтобы украсть его деньги или ценности? Или он очень бурно отреагировал на то, что в супермаркете хлеб перенесли в другой отдел.

Перемены, произошедшие за последние несколько месяцев в его поведении и настроении, могут быть тревожным сигналом, что в его мозгу происходят необратимые изменения, и его пора проверить на наличие заболевания.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/118563-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%