Авторизация
 
  • 14:35 – В Москве задержали четырех боевиков ИГИЛ, готовивших теракты на транспорте 
  • 14:35 – Ученые предупредили об опасности недосыпа 
  • 14:26 – Ирина Шейк показала идеальную фигуру на Каннском кинофестивале 
  • 14:26 – СМИ: В Москве убили руководителя НПО “Космос” 


Ромовая баба с миндалем (рецепт)


Ромовая баба с миндалем



Ароматная, роскошная, покрытая глазурью, ромовая баба вызывает неуемный аппетит одним своим видом.



Ингредиенты: абрикос сушеный – 200 гр, масло сливочное – 250 гр, сахар – 175 гр, соль – щепотка, цедра 1 лимона, яйцо – 4 шт, пекарский порошок – 1 пакетик, мука – 400 гр, миндаль – 50 гр, грецкий орех – 50 гр, ром – 4 ст, л, сахарная пудра – 250 гр, кокосовое масло – 25 гр, сок лимона или ром для глазури – 5 ст.л, миндальные пластинки – для украшения.

Способ приготовления: мелко нарезаем абрикосы. Смешиваем масло, сахар, соль, лимонную корку, яйца, пекарский порошок, муку и миндаль. Все хорошо перемешиваем. Кусочки абрикосов слегка обваливаем в муке, добавляем грецкий орех и ром и вымешиваем в тесто, которое затем выкладываем в смазанную сливочным маслом специальную высокую форму. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 70 минут.



Готовим глазурь: смешиваем сахарную пудру, кокосовое масло, лимонный сок или ром до однородной массы. Смазываем ею готовую бабу и сразу посыпаем миндальными пластинками.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/117820-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%