Авторизация
 
  • 00:52 – В центре Петербурга на чердаке найден сгнивший труп в зеленой футболке 
  • 00:43 – С 23 сентября на Кронштадском шоссе ожидается ряд ограничений и перекрытий 
  • 00:41 – «Работа над ошибками»: схему немецкого автомата убрали с памятника Калашникову 
  • 00:37 – Пожилые отцы передают больше мутаций своим детям, чем возрастные матери 


Ромовая баба с миндалем (рецепт)


Ромовая баба с миндалем



Ароматная, роскошная, покрытая глазурью, ромовая баба вызывает неуемный аппетит одним своим видом.



Ингредиенты: абрикос сушеный – 200 гр, масло сливочное – 250 гр, сахар – 175 гр, соль – щепотка, цедра 1 лимона, яйцо – 4 шт, пекарский порошок – 1 пакетик, мука – 400 гр, миндаль – 50 гр, грецкий орех – 50 гр, ром – 4 ст, л, сахарная пудра – 250 гр, кокосовое масло – 25 гр, сок лимона или ром для глазури – 5 ст.л, миндальные пластинки – для украшения.

Способ приготовления: мелко нарезаем абрикосы. Смешиваем масло, сахар, соль, лимонную корку, яйца, пекарский порошок, муку и миндаль. Все хорошо перемешиваем. Кусочки абрикосов слегка обваливаем в муке, добавляем грецкий орех и ром и вымешиваем в тесто, которое затем выкладываем в смазанную сливочным маслом специальную высокую форму. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 70 минут.



Готовим глазурь: смешиваем сахарную пудру, кокосовое масло, лимонный сок или ром до однородной массы. Смазываем ею готовую бабу и сразу посыпаем миндальными пластинками.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/117820-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%