Авторизация
 
  • 00:03 – Петербуржцы завоевали медали Кубка России по дзюдо среди слабовидящих 
  • 00:03 – iPhone 6S Plus спас женщину во время теракта в Манчестере 
  • 23:53 – Савченко возглавит и убьет Украину 
  • 23:53 – Без шума и пыли: генерал ФСБ прокомментировал предотвращение терактов в Москве 


После Олимпиады в Рио США выпустят фильм о российском допинге с Григорием Родченковым


После Олимпиады в Рио США выпустят фильм о российском допинге с Григорием Родченковым
После завершения Олимпиады в Рио американские режиссеры покажут новый документальный фильм о российской допинговой системе, — рассказал журналистам Виталий Мутко. По его словам, в американском фильме будет участвовать и Григорий Родченков – фигура для российской антидопинговой системы очень противоречивая. Напомним, что именно Родченков был обвинен в покрытии российских спортсменов в употреблении допинга. Кроме того, именно его лаборатория в Москве и занималась подменой допинг-проб у спортсменов.Виталий Мутко считает, что участие Родченкова в съемках американского фильма – не самый лучший поступок с его стороны. Министр спорта уверен, что именно такие действия от Григория и других фигурантов и провоцируют массовые отстранения российских спортсменов от крупных турниров.



При всем этом Мутко еще раз признал, что в России действительно есть проблемы с допингом, в частности в тяжелой и легкой атлетике, но эти проблемы носят индивидуальный характер.
Виталий Мутко относительно Родченкова также высказывается следующим образом: «Я бы ничего ему не сказал сейчас – он думал, что Россию на три года отстранят, что нас на играх не будет». Напомним, что Григорий Родченков после отстранения с московской лаборатории стал главным информатором США и главным антироссийским спортивным пропагандистом.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/117118-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%