Авторизация
 
  • 23:07 – «Реал» оформил трансфер вундеркинда из Бразилии за 45 млн евро 
  • 23:07 – Дональд Трамп прибыл в Италию на аудиенцию к Папе римскому 
  • 23:01 – Иван Стебунов и Константин Хабенский родственники: с возрастом Иван перенимает у своего старшего коллеги все больше и больше черт 
  • 23:00 – Принц Гарри и Меган Маркл, последние новости: была ли Меган на свадьбе Пиппы, странные родственники Меган мешают личной жизни, королевская семья публично осудила союз американки с принцем 


Форма олимпийской сборной России 2016 изменена для защиты от вируса Зика – глава Роспотребнадзора

Официальную форму сборной России на предстоящих Олимпийских играх изменили. Причина тому, как пояснили представители команды, заключается в том, что в Бразилии есть высокий риск подхватить опасный вирус Зика, в Европе и России который пока, к счастью, не распространился.Об этом рассказала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. Как бы банально это не звучало, но форму изменили, чтобы спортсмены меньше рисковали заразиться вирусом. К примеру, как отметила Попова, в костюмах были удлинены рукава, чтобы уменьшить незащищенную телесную область для инфекции.



Кроме измененной формы все российские олимпийцы пройдут комплекс профилактических мер по предотвращению заражения вирусом.
Отмечаем, что ранее международные профилактические организации не нашли оснований для отмены или переноса периода проведения игр через угрозу заражения вирусом. На сегодняшний день в Бразилии вирус Зика действительно распространяется, однако в Рио-де-Жанейро ситуация стабильная. Зону проведения Олимпиады врачи признали безопасной.
В России же комплекс профилактических мероприятий проводится при поддержке Роспотребнадзора совместно с Министерством спорта и медицинскими организациями.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/116119-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%