Авторизация
 
  • 03:37 – Сирия, последние новости 2017: ситуация в стране сейчас, обзор боевых действий на сегодня, 3 июня 
  • 03:36 – Новости России и мира на сегодня 03.06.2017: Рабочий день россиян может сократиться до четырех часов 
  • 03:36 – В Китае турист ногой намеренно разбил тысячелетний сталагмит 
  • 03:36 – Новости России и мира на сегодня 03.06.2017: Жители 70 московских пятиэтажек проголосовали против их сноса 


ТОП-5 продуктов, вызывающих головную боль


продукты, вызывающие головную боль





Кроме того, даже определенная еда может стать причиной этой болезни. Ниже мы приводим список продуктов, которые могут спровоцировать головную боль.

Красное вино



Любой алкоголь вреден для мозга в больших количествах, однако медики выяснили, что ферменты красного вина чрезмерно возбуждают нервные окончания, тем самым провоцируя мигрень. Кроме того, исследователи считают, что головную боль вызывают танины и флавоноиды, находящиеся в вине.

Кофеин



Если вы часто страдаете приступами мигрени, стоит обратить внимание на то, не употребляете ли вы слишком большое количество кофе, колы других кофеиносодержащих напитков. Исследователями выявлено, что люди, которые потребляют много кофеина (500 мг в день и более), подвержены головным болям на 18% больше тех, кто использует его в малых количествах

Некоторые сорта сыра



Горгонзола, Камамбер и Чеддер — чрезвычайно популярные виды сыров. Однако они являются "настоящими провокаторами мигрени". У экспертов нет однозначного мнения насчет того, почему именно эти сыры являются частой причиной головной боли, однако большинство медиков утверждает, что виной всему вещество тирамин, образующееся при разрушении белков. Чем сыр выдержанней, тем больше тирамина в нем содержится.

Полуфабрикаты



Хот-доги, колбаски, ветчина и другие мясные изделия, попавшие в магазин не из заботливых рук эко-фермера, часто имеют в составе вещества, призванные продлить жизнь продукту. Одно из них — опасный нитрат натрия, вызывающий биохимические изменения мозга.

Бананы, шоколад и орехи



На сегодняшний день ни одно исследование со стопроцентной точностью еще не доказало связь между употреблением этих продуктов и возникновением головной боли, однако аллергологи и диетологи все еще включают их в список «потенциально вредных».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/115499-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%