Авторизация
 
  • 19:11 – В «Патриоте» проходит второй слет «Юнармии» 
  • 19:11 – В США ушел с молотка самолет Элвиса Пресли 
  • 19:10 – Давид Тоноян: В Армении все нарушающие правила газозаправочные станции будут закрыты, вне зависимости от их принадлежности 
  • 19:10 – Пол Полман в ходе Диалогов «Аврора» в Армении: Бизнесмены должны понимать опасности и включиться в процесс решения проблем 


Мутко направил в IAAF письмо с просьбой допустить Исинбаеву и Шубенкова на Олимпиаду


Мутко направил в IAAF письмо с просьбой допустить Исинбаеву и Шубенкова на Олимпиаду

Министр спорта попросил Коу к снисхождению в отношении "чистый" российских спортсменов.

Министр спорта России Виталий Мутко в письме обратился к президенту Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьяну Коу с просьбой допустить до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Елену Исинбаеву, Сергея Шубенкова и Марию Кучину, передает ТАСС.

В письме Мутко, в частности, говорится о том, что добросовестные спортсмены не должны отвечать за нарушения других. По его мнению, неправильно, что санкции наложены на всех спортсменов, включая Елену Исинбаеву, безупречная репутация которой подтверждена огромным количеством допинг-тестов, или молодых атлетов Марию Кучину и Сергея Шубенкова, которые относятся к новому поколению.

"И таких примеров имен спортсменов, которые положили годы жизни на добросовестную подготовку ради выступления на Олимпийских играх в Рио, очень много", — пишет Мутко.

Министр попросил Коу к снисхождению в отношении российских спортсменов, соответствующих критериям Международного олимпийского комитета (МОК).

Напомним, ранее TopNews писал, что 24 июля Международный олимпийский комитет не стал отстранять сборную России от участия в Олимпиаде в Рио. Однако организация передала международным федерациям право решать вопрос о допуске россиян на Олимпиаду.

34-летняя Исинбаева — двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом, трехкратная чемпионка мира на открытом воздухе и четырехкратная чемпионка мира в помещении, чемпионка Европы. 25-летний Шубенков — чемпион мира 2015 года в барьерном беге на 110 метров, трехкратный чемпион Европы. 23-летняя Кучина — двукратная чемпионка мира в прыжках с шестом, чемпионка Европы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/114810-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%