Авторизация
 
  • 15:30 – Гроза в Киеве и Киевской области ожидается 30 мая 
  • 15:29 – Ретроистребитель сел на брюхо во время авиашоу в Великобритании 
  • 15:29 – АП: Анна Ярославна не была русской 
  • 15:19 – Теперь есть, кому защитить Марину Африкантову от Андрея Чуева 


Мусс из сметаны с малиновым соусом (рецепт)


Мусс из сметаны с малиновым соусом



Предлагаем вашему вниманию простой рецепт вкусного сметанного мусса.

Ингредиенты: сметана 150 гр, йогурт 150 гр, сливки (35%) 125 гр, яичный белок 2 шт, сахарная пудра 5 ст.л, желатин 10 гр, ванилин, сок лайма 2 ст.л, малина 300 гр, мята.



Способ приготовления: желатин замочите на 20 минут в кипячёной воде комнатной температуры. Из лайма выжмите сок. В подходящей посуде смешайте сметану, йогурт, 50гр сахарной пудры, ванильный сахар и сок лайма.

Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 2 столовые ложки сметанной массы с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином , а затем подмешайте к остальной массе. Поставьте в холодильник на 5-10 минут, пока крем не начнёт желироваться. Белки взбейте в крепкую пену с двумя столовыми ложками сахарной пудры. Взбейте сливки.

Когда сметанная масса начнёт желироваться, подмешайте к ней сливки и слегка взбейте венчиком. Затем введите белки и ещё раз взбейте. Укройте мусс и на 3 часа поставьте в холодильник. Тем временем размороженную малину пюрируйте с помощью блендера. Добавьте 3 столовые ложки сахарной пудры и перемешайте. Если вы не любите косточки в соусе, то протрите малину через сито. Малиновый соус разложите по креманкам.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/114262-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0492
+0.04%
75.8068
-0.35%
1.2041
+0.39%
0.2189
-0.23%