Авторизация
 
  • 08:35 – Афганистан: 63 человека погибли в результате взрыва в мечетях 
  • 08:34 – Узбекистан: Преподавателей андижанского мединститута принуждают оплачивать труд сборщиков хлопка 
  • 08:34 – Египет: Около 30 полицейских погибли в столкновениях с боевиками 
  • 08:34 – Таджикистан: Школьники собирают орехи, чтобы погасить долг за аренду учебников 


ТОП-5 правил для эффективного сброса веса


как правильно похудеть



Чтобы привести в порядок собственный организм, нужно не только начать вести здоровый образ жизни и правильно питаться, но и придерживаться несложной диеты. Причем она будет полезна для всех — и тех, кто хочет похудеть, и тех, кто желает обрести свежий вид, а также очистить организм.



Углеводы

Одно из основных правил здорового питания, спасающего фигуру, — исключение из рациона безжизненной пищи. Это, прежде всего рафинированные углеводы: очищенная мука, шлифованный рис и белый сахар. Их постоянное употребление может вызвать развитие различных заболеваний, например диабета. А уж о том, что они помогают наращивать лишние килограммы, и говорить нечего.

Режим питания

Необходимо установление четкого режима питания: три основных приема пищи и один-два перекуса. Не менее важно правильно распределить калорийность суточного рациона по приемам пищи. На завтрак должно приходиться 30%, на обед — 45%, а на ужин — 25%. Если хотите похудеть, крупы ешьте только в первой половине дня — или на завтрак, или на обед. Фрукты также старайтесь употреблять до обеда. Ужин (минимум за 4 часа до сна) лучше сделать белковым и дополнить его овощами.


Маленькие порции

Из-за чрезмерно больших порций пусть даже нежирной еды человек не только не может похудеть, но и перегружает пищеварительную систему. Высчитайте свою идеальную порцию. Определить ее помогут собственные руки. Дело в том, что желудок человека имеет такой же размер, как два его кулака. Поэтому не стоит в один присест есть больше этого объема. Причем порция овощей и блюд из них может быть и с два кулака (но тогда больше ничего не ешьте), а вот мучных продуктов, макарон и злаков — не более одного за раз. Порция мяса или рыбы должна быть размером с ладонь без пальцев.



Водно-злаковое очищение

Возьмите себе за привычку утром натощак выпивать стакан воды. Это запустит работу желудочно-кишечного тракта. Наш организм не всегда просыпается одновременно со звонком будильника. Если мы сразу после подъема садимся завтракать, то забрасываем еду в еще спящий организм. В итоге она переваривается труднее, а полезные вещества усваиваются хуже. Но крайне важно пить чистую негазированную воду. Слегка подкисленная вода будет ощелачивать кровь и улучшит работу почек и печени. Если будете регулярно пить воду натощак, уже через неделю заметите, как улучшатся состояние кожи и самочувствие.



Чистка организма

Во время очищающего месяца не забывайте два раза в неделю делать разгрузочные дни. Наш организм работает ежедневно с утра до вечера, поэтому хотя бы иногда ему нужно давать отдых. Разгрузочные дни — это хороший стресс для организма, который очищает его и стимулирует работать лучше. При подобных встрясках происходит омоложение, поскольку клетки начинают обновляться быстрее". Можно сделать разгрузочный день на кефире. Для этого купите 1—1,5 л маложирного (1,5%) кефира и пейте его в течение дня. Между делом разрешается пить негазированную воду.




Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/110727-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%