Авторизация
 
  • 16:38 – Состоялась жеребьевка стыковых матчей ЧМ-2018 для европейских команд 
  • 16:22 – Казахстан призвал Кыргызстан «не политизировать» ситуацию на границе 
  • 16:22 – Пограничники Казахстана задержали кыргызского офицера за «хранение наркотиков» 
  • 16:22 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 


Джеймс – спортсмен года, Стюарт – спортсменка года


Известный американский спортивный телеканал ESPN назвал свою версию лучших спортсменов и спортсменок года. Отметим, что телеканал присуждает премию ежегодно. И с мнением ESPN действительно считаются ведущие мировые СМИ.

Как мы уже отметили в заголовке, обладателем звания лучший спортсмен года стал форвард Кливленда Леброн Джеймс, который стал чемпионом НБА вместе с россиянами Мозговым и Кауном. Спортсменкой года стала баскетболистка Сиэтла Бренна Стюарт.

В номинации «теннисист года» и «теннисистка года» произошло, естественно, без неожиданностей. Лучше Серены Уильямс и Новака Джоковича в этом виде спорта пока нет. Кстати, американка получила подобную награду уже в восьмой раз за карьеру.

Российский нападающий Вашингтона Александр Овечкин, ставший лучшим снайпером регулярного чемпионата НХЛ и претендовавший на награду как лучший хоккеист, в итоге ее так и не получил. Впрочем, Александр Великий наверняка не сильно расстроился по этому поводу. А победителем номинации признан форвард Питтсбурга Сидни Кросби, выигравший в этом году Кубок Стэнли.

Лучшей командой года признали Кливленд, ставший чемпионом Национальной Баскетбольной Ассоциации, а его тренер Тайрон Лю стал лучшим тренером года. Кстати, определили и «главное разочарование года». Премию «заслужила» боец MMA и бывшая чемпионка UFC Ронда Роузи. Как видим, с девушками заграницей не церемонятся.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/110330-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%