Авторизация
 
  • 00:40 – Это надо видеть: появилась первая в мире краска для волос, меняющая цвет 
  • 00:40 – Невероятно, но факт: в бразильской тюрьме поймали голубя-контрабандиста 
  • 00:39 – У них там своя атмосфера: американка открыла ресторан для белок 
  • 00:39 – «Бабушка кунг фу»: соцсети взорвало видео о 93-летней китаянке, обучающей боевым искусствам 


Секреты от шеф-поваров

Секреты от шеф-поваров

Несколько секретов от профессиональных поваров



Мы предлагаем вашему вниманию несколько простых секретов, которые пользуются шеф-повара всего мира. Эти маленькие хитрости помогут вам почувствовать себя на кухне более уверенно.



1. Чтобы придать легкий чесночный аромат всему блюду, натри зубчиком чеснока тарелку, а тогда уже выкладывай на нее салат или гарнир.



Секреты от шеф-поваров

2. Новый вкус маринада для мяса: темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, соль и перец по вкусу. Пиво можно добавлять в тушеные овощи, оно придаст особый запах и вкус обычному вареному картофелю.

Секреты от шеф-поваров

3. Пересоленный суп можно спасти двумя методами. Окуни в него марлю с небольшим количеством несоленой каши и провари, каша впитает в себя лишнюю соль. Второй способ: окуни в суп столовую ложку с кубиком сахара-рафинада. Когда сахар начнет таять, вынь ложку, процедуру повтори несколько раз, меняя сахарные кубики.

Секреты от шеф-поваров

4. Соли печень только в конце приготовления, иначе она станет твердой.

Секреты от шеф-поваров

5. Чтобы верх пирога не пригорал, прикрой пирог смоченной бумагой.

Секреты от шеф-поваров

6. Белоснежным получится рис, если при варке добавить в него немного уксуса.

Секреты от шеф-поваров

7. Для нарезки яйца, сваренного вкрутую, смочи лезвие ножа холодной водой. Так желток не будет крошиться.

Секреты от шеф-поваров

8. Если бросить в бульон кусочек льда и довести его до кипения, он будет прозрачным.

Секреты от шеф-поваров

9. При варке фасоль не потемнеет, если варить ее в открытой посуде.

Секреты от шеф-поваров

10. Фарш будет вкуснее, если добавить в него немного сырого лука, немного поджаренного лука и мелко натертый сырой картофель.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/110139-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1045
+0.00%
73.0124
-0.54%
1.1944
+0.41%
0.2175
+0.51%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров