Авторизация
 
  • 19:05 – Администрация Симферополя заработает на сдаче гаражей в металлолом / 5 тысяч гаражей предлагают снести добровольно 
  • 19:05 – Хуже всего в Ялте и Симферополе: в Крыму составили народный рейтинг «убитых» дорог 
  • 18:57 – «Пеньяроль» – «Хорхе Вилстерманн»: как завершится поединок? 
  • 18:57 – «Палмейрас» – «Атлетико Тукуман»: сколько забьют команды? 


ТОП-5 быстрых и вкусных завтраков


самые быстрые завтраки



Зачастую из-за хронической нехватки времени мы по утрам не завтракаем либо же попросту ограничиваемся утренним кофе. Однако завтрак не отнимет у вас много времени, если вы будете знать некоторые секреты.






Панкейки с бананом




Ингредиенты: 1 неполный стакан пшеничной муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 ч. л. Разрыхлителя, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. Сахара, соль, ягоды и фрукты для украшения, мед или сироп

Приготовление: смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Яйцо взбить в пену. Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло растопить и влить в тесто, перемешать. Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо). Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Украсить фруктами и ягодами, полить медом.

Фриттата с овощами




Ингредиенты: 6 яиц, 3 болгарских перца, 1 красная луковица, 200 г брокколи, 200 г стручковой фасоли, 1/4 лимона, 50 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, черный молотый перец, приправы

Приготовление: смешать яйца с солью и приправами. Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок мелко нарубить, смешать с соком лимона и оливковым маслом. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать 1 минуту. После отправить туда же перец и стручковую фасоль, жарить еще 1 минуту. Добавить чеснок в лимонном соке и масле, а через 30 секунд залить яйцами. Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав зеленью.

Йогурт с фруктами и гранолой


Ингредиенты: 2 стакана натурального йогурта, 1 ст. л. сахарной пудры, 2 ч. л. дробленого миндаля, 1 стакан гранолы, 1 стакан свежих ягод и фруктов

Приготовление: смешайте в миске натуральный йогурт, сахарную пудру и дробленый миндаль. Положите 2 ст. л. смеси в креманку или прозрачный широкий стакан. Добавьте сверху 2 ст. л. гранолы и 2 ст. л. любых свежих сезонных ягод или фруктов по вкусу. Повторите слои в той же последовательности еще 2 раза: слой йогурта, орехов, гранолы, ягод. Украсьте верх каждой порции миндалем и веточкой свежей мяты. При желании добавьте мед. Охладите в холодильнике и сразу подавайте.

Куриные маффины с сыром


Ингредиенты: 2 куриные грудки, 1 стакан тертого сыра, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 4 ст. л. Сметаны, специи, зелень

Приготовление: смешайте тертый сыр, молоко, яйца, сметану и специи. Хорошенько перемешайте. Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики. Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте. Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 15 минут.

Сырники с бананом и медом


Ингредиенты: 200 г творога, 1 яйцо, 1 банан, 3 ст. л. Муки, ванилин, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. Сахара, соль, мед


Приготовление: Творог, банан, яйцо, ванилин, сахар добавляем в блендер и все перемешиваем до однородной массы. Добавляем 1 ст. л. муки и все перемешиваем. Таким способом добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет средней вязкости. На сковороду наливаем растительное масло и хорошенько прогреваем. Столовой ложкой наливаем тесто нужной формы на сковороду. Обжариваем примерно 2–3 минуты на одной стороне, потом переворачиваем на другую и обжариваем еще 2–3 минуты. Подавать сырники лучше горячими, предварительно полив медом и украсив кружочками бананов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/108033-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%