Авторизация
 
  • 13:18 – Стрельба в Кропивницком: все подробности бандитской разборки 
  • 13:18 – Глава МИД РФ Лавров посвятил стих Чуркину 
  • 13:13 – В Кремле одобрили идею об ограничении расчетов наличными деньгами 
  • 13:13 – Алексей Жамнов: в отказе Буре от американского паспорта нет ничего удивительного 


Спагетти с креветками и авокадо (рецепт)

Спагетти с креветками и авокадо (рецепт)

Рецепт спагетти с креветками



Секрет этого простого и очень вкусного рецепта в том, что отваренные спагетти томятся в креветочном бульоне в течение пары минут, а затем подаются с авокадо и жареными креветками.



Ингредиенты: креветки 450 гр, авокадо 1 шт, лимонный сок 2 ст.л., масло оливковое 0,25 стакана, лук репчатый 1 шт, вино сухое белое 1.5 стакана, букет гарни (связанные травы) 1 шт, спагетти 300 гр, чеснок 3 зубчика, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: креветки почистить, удалить прожилки на спине. Головы и панцири не выбрасывать. Авокадо почистить, порезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

В большом сотейнике разогреть половину оливкового масла, высыпать лук, готовить на медленном огне, помешивая, около 5 минут. Выложить в сковороду панцири креветок и головы, готовить, помешивая, около 5 минут, затем добавить вино и букет гарни. Довести массу до кипения, готовить на среднем огне около 20 минут.

Тем временем спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

Из сотейнике достать букет гарни, удалить. Панцири и головы креветок тоже достать из сотейника вместе с луком, измельчить в кухонном процессоре и процедить через марлю. Этот бульон перелить в большой сотейник, довести до кипения, выложит в бульон спагетти, готовить пару минут.



Тем временем в большой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, выложить креветки, готовить около 2-3 минут, до розового цвета со всех сторон. Добавить чеснок, готовить еще около 1 минуты. Посолить и поперчить креветки по вкусу. Снять сковороду с плиты.

Пасту откинуть на дуршлаг, дать бульону стечь, а затем переложить ее в миску с авокадо, перемешать. Подавать пасту в порционных тарелках, а сверху выложить креветки.

Как и с чем подавать: перед подачей украсить зеленью и пармезаном.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/104644-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1045
+0.00%
73.0124
-0.54%
1.1944
+0.41%
0.2175
+0.51%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров