Авторизация
 
  • 21:29 – На Луначарского пострадавшая в ДТП иномарка вылетела на тротуар и сбила молодую девушку 
  • 21:28 – На Финляндском проспекте горела иномарка 
  • 21:11 – Дональд Трамп снова оконфузился: президент США запутался в названиях африканских стран 
  • 21:09 – Анна Бузова уютно проводит вечер с мамой 


ТОП-5 причин, чтобы не запивать еду водой




Пить воду до, во время или после еды – можно или нельзя? Мнения диетологов расходятся, но все верны одному – пить воду после еды не нужно. Мы расскажем, почему опасно запивать еду водой и когда это нужно сделать. Почему опасно запивать еду водой?



Растягивание желудка

Запивая еду большим количеством воды вы растягиваете стенки желудка. В результате – в следующий раз вам нужно будет большее количество пищи чтобы утолить голод, нежели в предыдущий.



Остановка работы пищеварительной системы


Когда вы запиваете жирную еду холодными напитками, тем самым вы останавливаете пищеварительную систему. Холодные напитки дают пониженную температуру, жир застывает. Исключение – сухая еда.



Лишние калории

Также нельзя запивать еду газировками, сладкими соками, кисломолочной продукцией (так как это прием пищи, а не вода).



Нарушение пищеварения

Запивая еду водой вы разжижаете желудочный сок и нарушаете пищеварение. Еда начинает бродить внутри вас. Отсюда – ощущение тяжести и дискомфорта.


Инфекции

Когда желудочный сок разводят водой, его бактерицидные свойства снижаются. Благодаря нормальному функционированию желудочного сока, растворяются кишечные палочки, дизентерийные амебы и другие инфекции.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/101080-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%