Авторизация
 
  • 08:08 – В Воронеже 19-летняя мать двоих детей пропала по дороге в магазин 
  • 08:08 – На Сахалине пресекли поставку 500 тонн мойвы с личинками паразитов 
  • 08:08 – Двух женщин сбил насмерть водитель иномарки в Бурятии 
  • 08:07 – Режиссёр "бондианы" переснимет "Пиноккио" 


ТОП-5 причин, чтобы не запивать еду водой




Пить воду до, во время или после еды – можно или нельзя? Мнения диетологов расходятся, но все верны одному – пить воду после еды не нужно. Мы расскажем, почему опасно запивать еду водой и когда это нужно сделать. Почему опасно запивать еду водой?



Растягивание желудка

Запивая еду большим количеством воды вы растягиваете стенки желудка. В результате – в следующий раз вам нужно будет большее количество пищи чтобы утолить голод, нежели в предыдущий.



Остановка работы пищеварительной системы


Когда вы запиваете жирную еду холодными напитками, тем самым вы останавливаете пищеварительную систему. Холодные напитки дают пониженную температуру, жир застывает. Исключение – сухая еда.



Лишние калории

Также нельзя запивать еду газировками, сладкими соками, кисломолочной продукцией (так как это прием пищи, а не вода).



Нарушение пищеварения

Запивая еду водой вы разжижаете желудочный сок и нарушаете пищеварение. Еда начинает бродить внутри вас. Отсюда – ощущение тяжести и дискомфорта.


Инфекции

Когда желудочный сок разводят водой, его бактерицидные свойства снижаются. Благодаря нормальному функционированию желудочного сока, растворяются кишечные палочки, дизентерийные амебы и другие инфекции.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/101080-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%