Авторизация
 
  • 17:40 – Солистку The Cranberries похоронят в родной деревне в Ирландии 
  • 17:40 – В Краснодарском крае электропоезд столкнулся с автомобилем 
  • 17:40 – В Наро-Фоминске мужчина разбился насмерть при попытке вылезть из окна на простынях 
  • 17:40 – Эксперты: 90% пользователей Google игнорируют ключевую функцию безопасности 


ТОП-5 причин, чтобы не запивать еду водой




Пить воду до, во время или после еды – можно или нельзя? Мнения диетологов расходятся, но все верны одному – пить воду после еды не нужно. Мы расскажем, почему опасно запивать еду водой и когда это нужно сделать. Почему опасно запивать еду водой?



Растягивание желудка

Запивая еду большим количеством воды вы растягиваете стенки желудка. В результате – в следующий раз вам нужно будет большее количество пищи чтобы утолить голод, нежели в предыдущий.



Остановка работы пищеварительной системы


Когда вы запиваете жирную еду холодными напитками, тем самым вы останавливаете пищеварительную систему. Холодные напитки дают пониженную температуру, жир застывает. Исключение – сухая еда.



Лишние калории

Также нельзя запивать еду газировками, сладкими соками, кисломолочной продукцией (так как это прием пищи, а не вода).



Нарушение пищеварения

Запивая еду водой вы разжижаете желудочный сок и нарушаете пищеварение. Еда начинает бродить внутри вас. Отсюда – ощущение тяжести и дискомфорта.


Инфекции

Когда желудочный сок разводят водой, его бактерицидные свойства снижаются. Благодаря нормальному функционированию желудочного сока, растворяются кишечные палочки, дизентерийные амебы и другие инфекции.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/101080-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%