Авторизация
 
  • 10:37 – В Уфе 15 тысяч человек эвакуированы из-за 20 звонков о бомбе 
  • 10:35 – Защита Саакашвили планирует обжаловать решение суда о штрафе 
  • 10:17 – Андрей Денисов успешно дебютировал в актерской школе 
  • 10:15 – Саша Черно огорчена уходом с проекта Петра Шепеля 


Доказано, что спорт не поможет похудеть




Интенсивные физические нагрузки не помогут избавиться от лишнего веса, как доказали исследователи. Зато это прекрасный способ удаления лишнего жира, который скапливается вокруг внутренних органов, что поможет прожить дольше.



Традиционно принято считать, что спорт является лучшим средством похудения. В реальности интенсивные физические нагрузки не приводят к заметному исчезновению лишних килограмм, как показало исследование. После 2-6 месяцев интенсивных тренировок у добровольцев не было зафиксировано никакой потери веса, либо она была минимальной. Таковы результаты метаанализа 117 исследований, проведенного британскими и нидерландскими учеными из Liverpool John Moores University и Radboud University.

Но хорошая новость заключается в том, что физические нагрузки прекрасно сжигают внутренний или висцеральный жир, который облегает наши органы и приводит к серьезным проблемам со здоровьем, включая диабет второго типа, а также сердечно-сосудистые болезни. Существует немалое количество внешне вроде бы худощавых людей, являющихся, что называется, «толстыми внутри». Их внутренние органы окружены жиром, и у этих людей имеется повышенный риск различных тяжелых болезней из-за того, что они не занимаются спортом.

Авторы исследования настаивают на том, что висцеральный жир представляет значительно большую угрозу для здоровья, чем жир подкожный. Нет ничего плохого в том, чтобы сократить количество употребляемых калорий, однако подъем с дивана и поход в спортзал гораздо более важны.

В целом результаты метаанализа показали, что от двух до шести месяцев интенсивных тренировок приводят, в среднем, к исчезновению всего 1% веса, что составляет около 4 кг. Гораздо более существенные результаты наблюдаются в борьбе с висцеральным жиром. За этот же период времени удается избавиться от 6% этого жира. Но почему же спорт не дает возможности похудеть? А потому, что интенсивные физические тренировки способствуют возникновению мышечной массы, а мышцы весят больше жира.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/100845-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%