Авторизация
 
  • 02:13 – Анджелина Джоли не одела нижнее бельё на дне рождения дочери 
  • 02:13 – В Украине стартовали продажи возраждённой Nokia 3310 
  • 02:13 – Телеведущий Игорь Богданов испугал Канны своим лицом 
  • 02:12 – Тульский "Арсенал" обыграл красноярский "Енисей", сохранив прописку в РФПЛ 


Молодые украинские режиссеры рассказали о Каннском кинофестивале


Глава Госкино Украины Филипп Ильенко и меценат Игорь Янковский



В Киеве прошла встреча молодых украинских режиссеров-участников проекта «Короче, Канны!», где они обсудили участие в 69-м Каннском кинофестивале и поделились впечатлениями от поездки.

Присутствовали на неформальной встрече кинематографистов глава Госкино Украины Филипп Ильенко и меценат Игорь Янковский, который финансово и организационно поддержал поездку юных дарований в Канны.



«Наша главная цель - помочь украинским режиссерам завязать полезные связи на международном уровне, содействовать их профессиональному и творческому развитию. А благодаря участию в международных кинофестивалях молодого поколения режиссеров, мы укрепляем украинскую позицию на международном уровне!» - отметил Игорь Янковский и выразил надежду, что высадка мощного «десанта» талантливых кинематографистов в Каннах значительно расширит границы их творчества.



Филипп Ильенко отметил важность первого в истории бизнес-ланче с участием украинских и иностранных продюсеров: «Благодаря поддержке Общественной организации «Инициатива во имя будущего», и лично - Игоря Янковского, в этом году мы смогли заявить об украинском кино на этом масштабном кинофоруме. И впервые в истории Украины - провели бизнес-ланч «MEET UKRAINIAN PRODUCERS», где наладили перспективный диалог с иностранными продюсерами».



Как заметила одна из участниц поездки в Канны, Рита Кузьмина: «Главное, что Канны вдохновляют снимать новые фильмы, чтобы вернуться туда уже для участия в конкурсной программе». Нариман Алиев, который представлял в Каннах свой фильм «Без тебя» («Sensiz»). Сейчас молодой режиссер ведет переговоры с французским продюсером о совместной реализации его следующего проекта, который был представлен в Каннах.

Никон Романченко, который уже во второй раз участвует в Каннском кинофестивале, дал советы начинающим кинематографистам: «Очень легко растеряться из-за обилия людей и мероприятий, которые проходят в Каннах каждый день. Поэтому нужно заранее подготовиться, выбрать мероприятия и мастер-классы, которые для вас в приоритете».



Напомним, ранее на Каннском кинорынке состоялись показы короткометражек молодых украинских режиссеров-участников проекта «Короче, Канны». В рамках проекта организаторы отобрали 10 талантливых кинематографистов, которые отправились на Лазурный берег Франции, где лично представили свои фильмы.

Антон Тимошенко


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/100363-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%