Авторизация
 
  • 03:14 – Путин приехал в московский офис "Яндекса" 
  • 03:13 – Владимир Путин призвал россиян заботиться о Родине 
  • 03:11 – Mitsubishi отзовет в РФ более 89 тыс. кроссоверов ASX‍ 
  • 03:04 – В Санкт-Петербурге полицейская машина сбила на переходе трёхлетнего мальчика 


Мария Кожевникова помогает детям преодолевать трудности


Мария Кожевникова помогает детям преодолевать трудности
Мария Кожевникова с одним из воспитанников центра
// Фото: Пресс-служба Молодая мама Мария Кожевникова не ограничивается благотворительной деятельностью на территории Москвы и Московской области. В каждом регионе, где она бывает, обязательно находит время для общения с детьми, особенно, если они нуждаются в помощи.  

На прошлой неделе Кожевникова побывала в Череповце. И первое место, которое она посетила, был Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Преодоление». Это единственное и уникальное учреждение, которое находится в Вологодской области и занимается реабилитацией детишек с трех месяцев с любыми, даже самыми сложными диагнозами. Ежегодно через этот центр проходит 700 человек.

Огромное внимание уделяется коррекционно-развивающей среде, социальному сопровождению семей, психолого-педагогическому обследованию ребят и их оздоровлению. Есть группы дневного пребывания, которые дают возможность родителям работать, а ребятам общаться в коллективе. 

«Честно скажу, два дня были сложными и насыщенными, - делится со «СтарХитом» актриса Мария Кожевникова. - Но когда попала в центр, стало тепло от детских улыбок, несмотря на порой сложные диагнозы, ребята улыбаются. Они говорят о центре, как о своем родном доме. И действительно, наблюдая за тем, как работают педагоги, с какой любовью, вниманием и терпением они занимаются с каждым ребенком, как настраивают на позитив их родителей, не остается сомнений, что вместе они преодолеют все недуги! У подавляющего большинства детей наблюдаются значительные улучшения физического состояния, а многие поправляются вовсе и идут в школу в обычные классы. Хочу сказать огромное спасибо руководителю Реабилитационного центра «Преодоление» замечательной и чуткой женщине Дубровой Светлане Юрьевне. Она смогла собрать вокруг себя таких же преданных своему делу людей, которые бьются за каждого малыша, вкладывая в него силы и душу. Низкий поклон всему коллективу и конечно успехов! А я обязательно вернусь в скором будущем, так как пообещала привезти в подарок развивающую российскую программу «Умница», по которой сама занимаюсь со своими детьми».


Мария Кожевникова помогает детям преодолевать трудности
Мария много времени посвящает благотворительности
// Фото: Пресс-служба Также в центре проводится серьезная работа с родителями: тренинги и семинары, оказывается психологическая поддержка. Есть программа по творческой реабилитации, социальному обслуживанию на дому детей-инвалидов. Социальные работники приходят в семью и помогают родителям не только в  уходе, но и в развитии ребенка. В ходе посещения Реабилитационного центра Мария ознакомилась с различными методиками, которые используют в своей работе специалисты центра, пообщалась ребятами, с их родителями и подарила подарки.


Мария Кожевникова помогает детям преодолевать трудности
Кожевникова обещала вернуться в центр
// Фото: Пресс-служба
Досье звезд:актрисыобщественные деятелиМария Кожевникова

Текст:

Мария Кожевникова помогает детям преодолевать трудности
Татьяна Такиуллина


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/83101-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%