Авторизация
 
  • 05:44 – Глафира Тарханова впервые показала новорожденного сына 
  • 05:44 – Поклонники не нашли сходства между детским фото Александра Реввы и его дочери 
  • 05:44 – В "Дом-2" пришла девушка-двойник Дарьи Пынзарь 
  • 05:16 – Магнитные бури сегодня: прогноз на 24 октября 


Алина Кабаева спасла ребенка


Алина Кабаева спасла ребенка
Спортсменка часто помогает людям, попавшим в беду, но не афиширует это
// Фото: Георгий Андреев/ТАСС На прошлой неделе спортсменка в узком семейном кругу отпраздновала 33-й день рождения. Кабаева ведет достаточно закрытый образ жизни – это касается всего, в том числе и благотворительности, которой она занимается регулярно.

Недавно она помогла спасти жизнь полуторагодовалого мальчика Александра Стеценко из Ростова-на-Дону. Спустя два месяца после рождения у него обнаружили страшное заболевание – рак обоих глаз. Чтобы сохранить малышу зрение, было принято решение ехать за границу. Швейцарская клиника Hopital Ophtalmique Jules-Gonin согласилась принять ребенка и выставила счет – €42 тыс. Для офицера армии Валерия и его супруги, экономиста Татьяны, сумма была неподъемной.

«Мы обратились в благотворительный фонд «Счастливый мир», – рассказывает «СтарХиту» мама Саши. – У нас были сбережения: их мы потратили на обследования, три курса химиотерапии в Израиле, которые проходили около полугода по рекомендации швейцарских врачей. Надеялись на чудо. Сбор средств шел, но медленно… Я не поверила, когда мне позвонила сотрудница фонда и сказала, что Алина Кабаева перечислила нам 1,1 млн рублей. Мы с мужем плакали от счастья. Благодаря этим деньгам сбор был закрыт и мы с сыночком смогли продолжать лечение».

Алина Кабаева спасла ребенка
Супруги Стеценко со старшим сыном в день выписки Саши из роддома
// Фото: «Вконтакте» В тот момент Саша был самым маленьким среди подопечных фонда. «Возможно, именно поэтому Алина Маратовна обратила на него внимание, – говорит волонтер «Счастливого мира» Евгения. – Кабаева связалась с нами через помощницу. Передала, что увидела историю малыша в одном из изданий, попросила узнать, является ли он нашим подопечным. Алина пожелала Сашеньке скорее поправиться, окрепнуть и расти здоровым. Обещала следить за его судьбой».

Мальчик будто выполнил наказ Кабаевой. Сейчас у ребенка ремиссия, но каждые два месяца они с мамой летают на обследование. Последнее показало, что опухоль не активна и новых образований нет.

Алина Кабаева никогда не могла пройти мимо чужой беды. Прославленная спортсменка помогает многим российским семьям, но не распространяется на этот счет. Еще в марте 2014 года «СтарХит» писал о многодетной матери, дети которой росли в тяжелых условиях. Узнав о том, как женщина, ее пятеро детей и двое внуков вынуждены жить в тесной комнате общаги, Кабаева сделала все, чтобы у семьи появился свой угол. Неизвестную сторону жизни Алины Кабаевой раскрыла многодетная мать


Досье звезд:Алина Кабаеваизвестные спортсмены

Текст:

Алина Кабаева спасла ребенка
Ольга Плетенёва


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/80689-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%