Авторизация
 
  • 20:56 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 20:40 – Руководство «ВИМ-АВИА» заставляло бухгалтерию подделывать документы 
  • 20:40 – Сегодня «Спартак» сыграет с «Севильей» в Лиге Чемпионов 
  • 20:24 – Кэрри Фишер грозилась отрезать “кое-что” пристававшему к ее подруге продюсеру 


Сколько зарабатывают создатели «Маши и медведя»: журналисты провели расследование


Все российские зрители уже привыкли, что «Маша и медведь» является самым популярным отечественным мультиком, – пишет http://www.gazeta.kg/. Смотрят его в России, но кроме того – также во многих зарубежных странах. Мультик стал настолько успешным, что его даже называют лучшим анимационным сериалом в России за всю ее независимую историю. Конечно, выбирать лучший мультик сложно, по крайней мере, нужно определиться с критериями. Но что касается популярности и количества зрителей, то у «Маши и медведя» практически нет конкурентов, причем не только в России, но и во всем мире.

Официальный канал мультика на файлообменнике YouTube стал одним из самых популярных в России вообще. Количество просмотров каждой новой серии мультика измеряется миллионами. К примеру, в новом сезоне серии набирают по 70-80 миллионов просмотров, и это только в первые недели. Старые серии из прошлых сезонов и вовсе дают потрясающий результат – по несколько сотен миллионов просмотров.

Корреспонденты gazeta.ru подсчитали, что только за прошедший месяц авторы мультсериала «Маша и медведь» заработали при помощи YouTube не меньше 220 тысяч долларов. При этом стоит помнить, что эта сумма – это только «чистый» доход от просмотров на одном сайте. Кроме того, «Машу» смотрят по телевидению, причем сразу в более чем ста странах мира. Права на показ мультика были проданы в ведущие мировые государства, в том числе, в США, Германию, Италию и даже Южную Корею. Понятно, что доход от продажи авторских прав – несравнимо велик.

Ну и еще одним фактором успеха и прибыли является продажа всякого рода продукции с символикой мультика. Наверное, самая популярная и ходовая вещь, которую можно заметить едва ли не каждый день – это рюкзаки, одежда и обувь от «Маши и медведя». Школьники и воспитанники детских садиков очень любят вещи с героями любимого мультика.

Общий доход создателей мультсериала и чистую прибыль с учетом затрат подсчитать чрезвычайно сложно. Однако можно утверждать, что на сегодня «Маша и медведь» является одним из главных медиатрендов России.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/77874-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%