Авторизация
 
  • 17:36 – Роскомнадзор вновь уличил Google в нарушении законов России 
  • 17:35 – В Ростове пара бездомных занялась сексом на глазах у прохожих 
  • 17:26 – Фигуристы Юко Кавагути и Александр Смирнов завершили спортивную карьеру 
  • 17:25 – «Твердые обязательства»: Порошенко рассказал о поставках оружия на Украину из США 


Феликс Антипов: церемония прощания и похороны состоялись вчера в Москве


На прошлой неделе Россия была шокирована ужасным трагическим известием – скончался Феликс Николаевич Антипов, – пишет http://www.gazeta.kg/. Антипов всю свою жизнь посвятил службе в театре на Таганке, и по праву считался ведущим его актером. Несмотря на то, что за последние двадцать лет Феликс Николаевич был сконцентрирован на игре в сериалах и кино, о театре он никогда не забывал. Практически каждый год до того момента, пока его здоровье не подкосилось, он разучивал роли в новых постановках и спектаклях.

Смерть Феликса Николаевича стала большим ударом не только для его семьи, но и для его коллег – тех, с кем он служил в театре на протяжении десятилетий.

Церемония прощания и похороны Феликса Антипова прошли вчера, восьмого мая, в Москве. Прощались с легендарным актером в здании его родного театра на Таганке, а похоронили артиста на Троекуровском кладбище. Попрощаться с Феликсом Николаевичем и провести его в последний путь пришли многие известные личности и простые москвичи, которые помнят Антипова уже очень-очень давно. А письмо со своими искренними соболезнованиями в театр передал глава городской администрации Москвы Сергей Собянин.

Феликс Антипов прославился в новом поколении, прежде всего, как актер кино. Однако в кино, по большому счету, он начал сниматься только в последние десятилетия своей жизни и творческой деятельности. Слава к нему пришла как к театральному исполнителю.

Интересно, что Феликс Николаевич Антипов прослужил на протяжении своей жизни только в одном театре. На его счету более пятидесяти больших ролей. Поистине удивительна история его трудоустройства в этом театре. Когда Антипов закончил школу и отыграл в местном оркестре, перед ним появились несколько реальных вариантов трудоустройства. И если все остальные театры ему отказывали по причине его проблем с законом, а Антипов был осужден на три года условно, то в театре на Таганке путь для него был открыт. Решающую роль сыграли его музыкальные способности. На тот момент, в начале шестидесятых, театру требовался человек, умеющий сыграть на нескольких инструментах, и такой человек нашелся.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/76000-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%