Авторизация
 
  • 05:44 – Гисметео Украина: погода на 17 октября – долгожданное потепление 
  • 05:44 – Магнитные бури сегодня: прогноз на 17 октября 
  • 05:44 – Гороскоп здоровья на 17 октября 2017 года 
  • 05:36 – Новости Новороссии сегодня 3 июня 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня 


Феликс Антипов: детство, юность и карьера Феликса Николаевича


Пятого мая в Москве после изнуряющих болезней сердца скончался прославленный отечественный актер театра и кино Феликс Антипов, – пишет http://www.gazeta.kg/. Антипов был ведущим актером столичного театра на Таганке, и его утрата стала большой невосполнимой потерей не только для его родных, но и для коллег по актерскому цеху.

Феликс Николаевич Антипов скончался пятого мая. Последние дни он провел на больничной койке. Точный диагноз не сообщается, но известно, что у него были серьезные проблемы с сердцем. Церемония прощания с актером состоялась накануне в Москве.

Феликс Антипов родился в 1942 голу. Сперва Антипов отучился в средней школе, затем поступил на учебу в музыкальное училище. Там его обучили игре на нескольких музыкальных инструментах, что, в итоге, сказалось на его будущих достижениях и карьере. Антипов в молодости был трудным подростком. Учителя оценивали его как мальчика очень талантливого и способного, но при этом отмечали его буйный характер. А когда Антипов повзрослел, в поисках лучшей жизни ввязался в валютные махинации. Вскоре его преступление было разоблачено, а сам Антипов оказался в зале суда. Суд назначил ему три года условно. Этот инцидент едва не похоронил мечту Феликса – стать известным актером.

Однако так сложилось, что благодаря своим музыкальным способностям он внезапно оказался очень необходим в театре на Таганке. Когда другие от Антипова отворачивались, Юрий Любимов из Таганского театра приметил, что Феликс обладает несколькими инструментами. Это было именно то, что и требовалось тогда театру. Так Антипов вошел в состав театральной команды, в которой он, в итоге, проработал всю свою жизнь.

Уже после своего дебюта в 1968 году с постановкой «Живой» Антипов превращается в одного из ведущих актеров театра. В конечном итоге, Феликс Николаевич стал его легендой.

В кино изначально снимался редко. Так произошло, что пик его актерской карьеры припадает на начало двухтысячных. Тем не менее, в театре он продолжал играть до своих последних лет, пока здоровье не подкосило Антипова.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/75093-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%