Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Простые способы очистить помидоры от кожуры эффективно и без усилий
Эксклюзив

Простые способы очистить помидоры от кожуры эффективно и без усилий

83


Простые способы очистить помидоры от кожуры эффективно и без усилий

Приготовить томатный соус или суп можно без проблем, зная, как качественно снять кожуру с помидоров. Удаление шкурки придает соусу однородную текстуру и более сладкий вкус. После снятия кожуры с томатов ничего не будет застревать между зубами и прилипать к нёбу. Даже для приготовления салатов может понадобиться снять шкурку, если помидоры «толстокожие».

Пять способов очистить помидоры от кожуры за пару минут




Очищение с помощью кипятка



  • Вскипятите немного воды.

  • Лезвием ножа сделайте тонкие надрезы крест-накрест у основания помидора.

  • Опустите его в кипяток на полминуты.

  • Чтобы овощ не начал вариться, быстро остудите его в холодной воде.

  • Остывший овощ очистите ножом.


Очищение с помощью микроволновой печи



  • Наиболее быстрый способ — использовать микроволновку.

  • Чистый, насухо вытертый овощ надрезаем с двух сторон.

  • Кладем на блюдо и отправляем в микроволновую печь на полминуты.

  • Края кожицы, которые стали сворачиваться, нужно поддеть ножом, потянуть и снять.


Бланширование


Этот способ схож с первым, но отличается контрастностью воздействия температур на томаты. Важно все делать очень быстро, чтобы овощ не сварился и не поменял цвет. Итак:


  • Надрезанный у основания помидор нужно положить в дуршлаг и быстро опустить его в кипяток.

  • После 30 секунд воздействия кипятком на кожицу переместите дуршлаг в емкость с заранее подготовленной ледяной водой на 5 секунд.


После этих манипуляций кожица должна очень легко отставать от мякоти овоща. Главное, успеть снять ее, пока помидор еще не остыл.

Запекание


Если вы фаршируете томаты, тогда можно очищать их непосредственно перед подачей, на финише готовки.


  • Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Вымытые и просушенные овощи надрезаем вышеописанным методом.

  • Отправляем помидоры в духовку на 3 минуты и вынимаем.

  • Очищаем еще горячими.


Холодный метод очистки томатов

Для того чтобы не потерять упругость овощей, их полезные свойства и презентабельный вид, многие хозяйки предпочитают вовсе не воздействовать на них высокими температурами.

Для холодного способа очистки вам понадобится очень острый нож и твердые томаты. Лезвие разогреваем над конфоркой и делаем надрезы по всей поверхности помидора. Холодным ножом снимаем шкурку.

Если же у вас мягкие томаты, то лучше сразу разрезать их на 4 части и снимать шкурку отдельно с каждой из них.

Снятие кожуры с помидоров с помощью овощечистки




Вы можете использовать свою овощечистку для очистки помидоров. Этот способ требует определенной сноровки — будьте аккуратны, чтобы не порезаться.

Теперь вы знаете, как снять кожуру с помидоров. Очистить томаты можно разными способами. Как очистить помидоры от кожуры быстро? Используйте кипяток или просто пройдитесь тупой стороной ножа по поверхности томатов. Иногда будет лучше запечь помидоры в духовке или нагреть их в микроволновке. В любом случае вы получите очищенные помидоры, которые можно использовать в вашем любимом блюде.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК