Авторизация
 
  • 12:20 – В Николаеве горит водолазное судно ВМС Украины ФОТО, 
  • 12:20 – Philippines and Russia agree on historic bilateral relations VIDEO 
  • 12:20 – Украинца облили спиртом и подожгли в Польше 
  • 12:19 – Минобороны в ближайшее время озвучит причину крушения Ту-154 под Сочи, — Шойгу 


Татьяна Судец: «Тетя Таня» приедет в Воронеж без Хрюши и Степашки



Поколение тридцатилетних и старше сетует, что их детские передачи развивали, обучали и воспитывали, а нынешние только развлекают, - пишет http://www.gazeta.kg/. С 1964 года советских детишек к «самому лучшему высшему образованию в мире» готовили их неизменные друзья Хрюша, Степашка, Филя и Каркуша. Были и другие кукольные герои, но они не прижились.

«Тетя Таня» вместе с говорящими зверушками 25 лет помогала детишкам познавать окружающий мир. Какой-то период, во времена Брежнева, Андропова и Черненко, эфир вели только телеведущие, куклы были категорически запрещены. И только М. Горбачев вернул поросенка, пса, зайчика и ворону из «подполья» деткам. В 1986 году куклы и ведущая стали покидать пределы студии и отправляться на экскурсии в цирк, зоопарк и в другие интересные места, даже на производство.




Ценность передачи заключалась в том, что «Взрослый человек» вроде «Тети Тани» объяснял «детям» в лице кукол, что такое «хорошо» и что такое «плохо». Как надо и как не надо себя вести дома, в гостях, с друзьями. Даже мультфильм должен был закрепить у детей «воспитательный» эффект. 8 апреля в Воронеже в Доме Культуры «Шишенник» Татьяна Судеец расскажет, каково это – быть всенародной «Мэри Поппинс». Начинается творческий вечер «Тети Тани» в 19.00.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/62398-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%