Авторизация
 
  • 20:36 – Браслеты с чипом карты "Тройка" распродали в рекордные сроки 
  • 20:36 – Google: К 2045 году машины станут умнее людей 
  • 20:36 – Ксения Собчак объявила о своем участии в президентских выборах 2018 года 
  • 20:36 – Ксения Бородина призналась, что всегда мечтала стать дирижером 


Андрей Аршавин встал на сторону Марии Шараповой


Андрей Аршавин встал на сторону Марии Шараповой
Андрей Аршавин
// Фото: «Твиттер»В скандале с допингом футболист решил поддержать свою коллегу из мира спорта. По мнению Аршавина, Шарапова могла пострадать из-за чужой халатности, а достижения спортсменки никак не связаны с употреблением запрещенного вещества. Он также считает необходимым разграничивать виды допинг-препаратов, ведь одно дело – принимать стероиды, гарантированно увеличивающие выносливость, силовые показатели и производительность, и совсем другое – применять мельдоний, по своему действию больше похожий на обычные витамины.

На вопрос журналиста о том, употреблял ли сам футболист мельдоний, с которым поймали Марию Шарапову, Аршавин признался, что не может сказать определенно – ранее врачи прописывали ему витамины, в их числе вполне мог быть и этот препарат. Но сейчас спортсмен ничего не применяет, он «чист» вот уже четыре года.

Кстати, ранее стало известно, что экс-капитан сборной России Андрей Аршавин подписал контракт с казахстанским клубом «Кайрат» под руководством бывшего тренера российской футбольной команды Александра Бородюка. 


Андрей Аршавин встал на сторону Марии Шараповой
По мнению Андрея Аршавина, Шарапову нужно дисквалифицировать максимум на два месяца
// Фото: «Инстаграм»«Врачи давали какие-то витамины, был ли это конкретно милдронат, который всегда считался чем-то вроде аскорбинки, честно, не помню. Знаете, я очень хочу поддержать Марию Шарапову, которая была и остается для меня величайшей спортсменкой. Допинг ведь допингу рознь. Если бы она принимала стероиды или ЭПО, история была бы одной. А пострадать из-за халатности, скорее всего и не своей даже – совсем другое. Мне кажется, что наказание здесь должно быть – дисквалификация на месяц-другой, не больше», – выразил свое мнение Аршавин изданию «Спортфакт».

Напомним, самая высокооплачиваемая спортсменка в мире, чье состояние, по данным Forbes, оценивается в 240 миллионов долларов, в марте оказалась в центре скандала с употреблением допинга. В крови Марии Шараповой нашли мельдоний, который считается запрещенным с 1 января 2016 года. Позже выяснилось, что препарат теннисистка принимала из-за проблем со здоровьем. Врачи нашли у нее предрасположенность к диабету первого типа, поэтому это вещество Шапрапова принимала для профилактики. По словам экс-первой ракетки мира, своим поступком она совершила огромную ошибку и потому берет всю ответственность за употребление мельдония на себя.

После произошедших событий бренды Nike, Tag Heuer и Porsche прекратили сотрудничество с блондинкой. Вопрос о дисквалификации Шараповой решат на закрытом слушании в Лондоне, оно состоится в течение трех ближайших месяцев. После того, как независимый трибунал вынесет вердикт, Международная федерация тенниса (ITF) его опубликует.

Тем не менее, без работы Мария в любом случае не останется. У Шараповой есть собственные предприятия – это марка модных аксессуаров и одежды, а также бизнес по изготовлению конфет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/55900-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%