Авторизация
 
  • 04:35 – #ВыбираемЛучшихизЕР как проходит предварительное голосование партии власти 
  • 04:35 – Ассанж поддержал идею зятя Трампа создать канал связи с Москвой 
  • 04:35 – «We need to build a wall»: В Украине хотят построить «непреодолимую крепость» на востоке страны 
  • 04:34 – Меркель: ЕС должен взять собственную судьбу в свои руки 


«Маша и медведь», новые серии: феномен успеха мультика в России и мире, несколько интересных фактов


Российский анимационный сериал «Маша и медведь» стал настоящим феноменом в Европе и мире, – пишет www.gazeta.kg. Просто удивительно: как в условиях текущей политической ситуации в Европе и России отечественный мультик стал самым востребованным продуктом на европейском рынке. Но факт остается фактом: к текущему моменту «Маша и медведь» переведена на двадцать пять языков мира. А всего показывают «Машу» более чем в ста странах мира и почти на всех континентах. И это при том, что «Маша» является по сути традиционным русским мультиком: главная героиня одета в фактически национальные костюмы, а ее лучший друг медведь является символом России. Но, как отметил один из немецких зрителей, «Не обязательно быть русским, чтобы любить и понимать этот мультик».

Действительно, статистика показывает, что «Машу и медведя» смотрят во всем мире, причем смотрят с любовью. Что касается Германии, то эта страна стала самым показательным примером в этом плане. В Германии «Машу» начали смотреть еще задолго до того, как мультик показали в большинстве других странах мира. В этом плане достаточно показательной является статистика: почти 45 процентов немецких детей в возрасте от 4 до 9 лет знакомы с мультиком. Это просто огромный показатель, если учитывать, что такие показатели есть далеко не у каждого немецкого мультика.

В России это и вовсе отдельная история. На Youtube «Машу» смотрят миллионы человек. Самые успешные серии в среднем смотрят около ста миллионов человек. А рекорд был установлен уже давно – одну из серий посмотрели более миллиарда раз!

Новые серии «Маши» выходят с определенной периодичностью. Средний промежуток времени между сериями – один месяц. В этом, кстати, заключается еще один феномен. Каждая серия длится около семи минут. Выпускаются они очень редко. Тем не менее, ажиотаж вызывают просто огромный. К тому же, смотрятся серии очень легко. В мультике нет никакого подтекста – только шалости и развлечения. Это и не удивительно, ведь ориентирован мультик на детскую аудиторию.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/52151-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%