Авторизация
 
  • 09:41 – Сергей Захарьяш о походе Лили Четрару в клуб 
  • 09:41 – В реально жизни нос у Ольги Бузовой огромный. Фото 
  • 09:34 – Киев остается самым опасным для водителей регионом 
  • 09:34 – Джон Терри: Мне нужно время, чтобы принять решение о дальнейшей карьере 


Питерские концерты Макаревича оказались под запретом


Питерские концерты Макаревича оказались под запретом
Известный музыкант Андрей Макаревич не смог выступить в Петербургском ДК 7 апреля из-за отмены мероприятия. Организаторы рассказали, что причиной для отмены концерта стали анонимные звонки и сообщения от неизвестных "патриотов Ленинграда".

Два звонка подобного толка имели место быть 26 февраля, а первого марта поступил третий. В ходе диалога анонимные звонившие объясняли, что они обязательно сделают все возможное, чтобы сорвать событие, испортят рекламную продукцию, а также нанесут ощутимый ущерб материального характера организаторам. В итоге представители Макаревича поговорили с непосредственными организаторами концерта и пришли к общему знаменателю, что в таких условиях проводить мероприятие опасно.

Ситуация зашла слишком далеко, когда стало известно, что угрозы начали воплощаться в реальной жизни. В частности, имело место быть уничтожение афиш, размещенных в городе. Сам же Макаревич представил в интернете копию разрыва договора, а также описал событие вокруг этой ситуации в крайне негативном свете.

Следует напомнить, что в Северной столице России ранее уже имелись прецеденты с отменой концертов группы "Машина времени", в которой долгое время работал Макаревич. Например, подобные события случались в 2014 году и были увязаны с происходящим на юго-востоке Украины и тем отношением, которое к этому высказывал музыкант.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/51474-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%