Авторизация
 
  • 08:49 – Молдова: Президент Игорь Додон временно лишен полномочий 
  • 08:48 – Власти Испании хотят временно ограничить автономию Каталонии 
  • 08:48 – Бишкек: В микрорайоне Асанбай крупный пожар – горят рестораны 
  • 08:18 – Рендеры спортивного Skoda Karoq Sportline‍ появились в Сети 


Оскар 2016: номинации, скандалы и фавориты. Когда и где смотреть онлайн-трансляцию


Грядущей ночью в Лос-Анджелесе состоится самая долгожданная церемония вручения самой престижной кинопремии мира «Оскар», – пишет www.gazeta.kg. В этом году в преддверии начала церемонии в «околокиношном» обществе разгорелись настоящие страсти, и касаются они сразу нескольких факторов. Во-первых, в центре внимания вполне ожидаемо оказался Леонардо Ди Каприо. В целом, Лео оказался самой обсуждаемой персоной вокруг Оскара в этом году. Ди Капирио участвовал уже в пяти номинациях, но каждый раз заветная статуэтка доставалась кому-нибудь другому. Практически все поклонники и кинокритики согласны с тем, что Ди Каприо все-таки заслужил, наконец, получить Оскар. Как будет в этом году, покажет время. Но уже совсем скоро все мы увидим, закончилось ли «проклятье Ди Каприо» или нет.

В этом году Ди Каприо номинирован на Оскар за его фильм «Выживший». Сам Лео признается, что эта работа стала для него без сомнения самой сложной в жизни. Сниматься в кинокартине, основанной на реальных событиях, пришлось в максимально приближенных к реальным условиях. Лео пришлось ползти по промерзшей земле, плавать в леденящей реке, взбираться по скалам и ночевать в расчлененной туше коня, чтобы не замерзнуть. Но далеко не факт, что и эти жертвы помогут Лео получить заветную награду впервые в карьере.

Главным конкурентом Лео и его «Выжившего» являются Мэтт Дэймон и его «Марсианин». Картина получилась веселой, научной и драматичной одновременно. Фильм действительно достойный Оскара, но главный вопрос заключается в том, сможет ли «Марсианин» реально составить конкуренцию «Выжившему».

Стоит добавить, что на фоне всех замечательных премьер прошлого года, Оскар 2016 ознаменовался также громким скандалом. Дело в том, что в этом году ни один фильм с темнокожим актером в главной роли в список номинированных не попал. В связи с этим многие кинозвезды даже устроили своего рода акции протеста.

Оскар будет вручен в этом году уже в 88-й раз. Награда вручается в 24-х номинациях. А вручать заветные статуэтки будут лауреаты этой награды прошлых лет. Среди них выделим Леди Гагу, Джареда Лето, Вупи Голдберга и других.

Онлайн-трансляцию церемонии вручения Оскара можно смотреть на этом сайте.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/50041-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%