Авторизация
 
  • 05:44 – Под Оренбургом в результате лобового столкновения двух авто погибли дети 
  • 05:44 – Учёные: Астронавты подвергаются радиационному облучению в космосе 
  • 05:40 – ЦСКА - Спартак 30 апреля: как сыграли вчера, обзор матча, счет 
  • 05:07 – Эсперт: Рецессия в экономике РФ закончилась 


Олег Винник


Олег Винник


Олег Винник – украинский певец и композитор, песенный автор, родившийся 31 июля 1973 года.



Его популярность только набирает обороты на территории стран СНГ, а в Австрии, Германии и Швейцарии он уже давно известен как актер мюзиклов под псевдонимом OLEGG.

Его музыкальная карьера начала складываться довольно рано. Изначально он был гитаристом в группе, позже увлечение подтолкнуло его к получению профессионального музыкального образования. Первым официальным местом его работы стал Черкасский народный хор, где он быстро приобрел уважение и в итоге стал солистом заслуженного коллектива. Накануне развала СССР хор отправляется в тур по немецким городам, Там Олег увлекается языком и культурой немцев, а чуть позже, во время прохождения стажировки в Германии, получает предложение войти в труппу Люнебургского театра. Олег Винник принимает приглашение и продолжает карьеру уже в Германии.

Переломным моментом в его жизни стала встреча с Джоном Леманом, преподавателем вокала из Америки. В течение двух лет Олег плотно занимается с ним вокалом, в результате его диапазон значительно расширяется, теперь он может петь не только привычным баритоном, но и тенором.

Еще в процессе занятий с Леманом Винник пробуется на роль в мюзикле Kiss me Kate, где получает роль Люченцо. Его талант продолжает раскрываться в мюзикле «Собор парижской богоматери», где он играет роли Клопена и Фебуса в течение 2001-2002 годов. Далее следуют роли Брико и Роберта Хитченса в «Титанике».

Настоящую популярность и статус звезды мюзиклов ему приносит постановка «Отверженные» по одноименному роману Гюго. За блестяще выгранную роль Жана Вальжана Олег Винник был назван новым грандиозным голосом 2003 года по версии Da Capo.

В течение 2005-2006 годов Олег выступает в роли Черного принца в мюзикле «Элизабет». Постановка получает теплые отзывы обозревателей и музыкальных критиков, в профессиональных изданиях и таблоидах появляется ряд восторженных публикаций. С этого момента Олег завоевал международное признание и стал одним из лучших солистов мюзикла в мире.

Параллельно с выступлением в мюзиклах Олег Винник снимается в кино и различных телепроектах. Уже в течение 10 лет он играет главную роль в сериале «наш Чарли», снялся в фильме «Любовь в Калининграде», сериале «Лицо преступления»,

Кроме всего прочего этот молодой исполнитель активно участвует в общественной и культурной жизни. Его часто можно встретить на теле- и радио-шоу не только в Германии, но и на родине – на Украине. Например, «Хочу и буду» на «1+1», интервью для телеканала «Интер», множество прямых эфиров на ралиостанциях «Проминь», «Русский Берлин», «Русское радио», «Радио Шансон», «Хит ФМ», «Шарманка», «Эра», «Радио Алла» и многих других.

В последнее время артист уделяет большое внимание сольной карьере. По его мнению, нельзя замыкаться на единственном жанре. В декабре 2011 года вышла дебютная пластинка исполнителя под названием «Ангел». На ряд песен были сняты видеоклипы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/47665-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
67.5000
+0.38%
73.5818
+0.31%
1.1845
+0.36%
0.2147
+0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров