Авторизация
 
  • 14:31 – Петр Шепель о своем уходе с проекта 
  • 14:14 – Ким Кардашьян могла потерять свою первую дочь Норт по вине врача 
  • 14:13 – Анфиса Чехова решила завязать с развратом и обнаженкой 
  • 13:34 – В Петербурге перекрыли движение по съезду с Лиговского проспекта 24 сентября 


Валерий Ободзинский: полная биография и малоизвестные детали из детства артиста


Валерий Ободзинский: полная биография и малоизвестные детали из детства артиста
Валерий Владимирович Ободзинский не просто оставил свой культурный след в СССР и России, он стал настоящей легендой и был легендой еще при жизни. Феномен Ободзинского заключается в том, что он выбрался на вершину творческой карьеры из самых низов – бедствия и нищеты. У него не было ни специального, ни даже базового образования, когда его впервые услышали в широких кругах. А всего Ободзинский добился исключительно благодаря своему упорству и ежедневному труду.


Валерий Владимирович родился и жил в Одессе во времена гитлеровской оккупации СССР. В глубоком детстве родителей он не видел вовсе – они, пока он рос, защищали родину на фронте. Воспитывала его бабушка, а в подростковом возрасте он уже очутился на улицах.
На улицах Валера столкнулся с жестокостью и преступностью, на которые в то время мало кто обращал внимания. Но его характер формировался врознь тому, что происходило вокруг. У Валерия было одно увлечение – пение. Он пел просто на улицах, пел до тех пор, пока его не забрали с этих улиц люди, которым он обязан всей своей жизнью.
Валерий Ободзинский прославился благодаря нескольким своим песням, но Советский Союз запомнил, прежде всего, песню «Эти глаза напротив».


На протяжении своей карьеры он работал и в Одессе, и в Костроме, и в Томске, и в Донецке. Гастролировал Ободзинский по всей стране и даже за ее пределами. Заметили Валерия Владимировича даже в Болгарии и в США. Случилось это уже в восьмидесятых годах. Но, как часто бывает, большой успех граничит и большими разочарованиями. Так отчасти случилось и с Ободзинским. Во время перестройки у него начался творческий кризис. Ему почти не платили за выступления, он пробовал свои силы за границей, но успех к нему не возвращался.


Перед распадом СССР Ободзинский пережил настоящий кризис – он расстался с первой женой и начал пить. Правда, в начале девяностых успех к нему вернулся, во многом благодаря второй жене Анне. Погиб певец в 1997 году.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44544-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%